Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Американские эксперты снизили прогноз импорта свинины в Россию на треть

Минсельхоз США обновил прогноз импорта свинины в Россию на 2018 год. В апрельском обзоре, подготовленном ведомством, годовой объем поставок данного вида мяса в РФ оценен в 200 тыс. тонн. В октябре американские эксперты оценивали его в 300 тыс. тонн.

Как сообщает «Агроинвестор», одной из причин изменения прогноза является запрет на ввоз бразильской свинины, введенный Россией с 1 декабря после обнаружения в ней рактопамина.

В Минсельхозе США отмечают, что еще в 2012 году Россия занимала второе место в мире по объемам импорта свинины, уступая лишь Японии. Теперь же импорт этого мяса в РФ снизился практически на две трети. Такому результату способствовало, в частности, продэмбарго в отношении крупных поставщиков – США, Канады и ЕС. В настоящее время РФ приближается к самодостаточности по свинине.

В 2017 году Россия импортировала 375 тыс. тонн свинины, 90% из которой приходилось на Бразилию. Оставшиеся поставщики России — Белоруссия, Чили и Парагвай — вместе выпускают меньше, чем общий импорт России по итогам прошлого года. В результате поставки свинины в Россию в 2018 году резко сократятся, считает Минсельхоз США.

171
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация