Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Американские эксперты снизили прогноз импорта свинины в Россию на треть

Минсельхоз США обновил прогноз импорта свинины в Россию на 2018 год. В апрельском обзоре, подготовленном ведомством, годовой объем поставок данного вида мяса в РФ оценен в 200 тыс. тонн. В октябре американские эксперты оценивали его в 300 тыс. тонн.

Как сообщает «Агроинвестор», одной из причин изменения прогноза является запрет на ввоз бразильской свинины, введенный Россией с 1 декабря после обнаружения в ней рактопамина.

В Минсельхозе США отмечают, что еще в 2012 году Россия занимала второе место в мире по объемам импорта свинины, уступая лишь Японии. Теперь же импорт этого мяса в РФ снизился практически на две трети. Такому результату способствовало, в частности, продэмбарго в отношении крупных поставщиков – США, Канады и ЕС. В настоящее время РФ приближается к самодостаточности по свинине.

В 2017 году Россия импортировала 375 тыс. тонн свинины, 90% из которой приходилось на Бразилию. Оставшиеся поставщики России — Белоруссия, Чили и Парагвай — вместе выпускают меньше, чем общий импорт России по итогам прошлого года. В результате поставки свинины в Россию в 2018 году резко сократятся, считает Минсельхоз США.

242
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

6
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

13
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация