Rabobank: пандемия COVID-19 отодвинула на второй план проблему АЧС
Портал EuroMeat News опубликовал выдержки из отчета аналитиков Rabobank, сопоставляющих последствия эпидемий COVID-19 и африканской чумы свиней для мирового рынка мяса.
В частности, эксперт Джастина Шеррард (Justin Sherrard), эксперт мирового рынка животных протеинов, считает, что последствия распространения АЧС в странах Азии, Африки и Восточной Европы будут более глубокими и долговременными для мясного рынка, чем кризис, связанный с пандемией COVID-19.
Вирус АЧС продолжает захватывать новые территории, и остановить этот процесс в ближайшее время не удастся, отмечено в отчете Rabobank.
Поголовье свиней в Китае по мере снижения заболеваемости АЧС восстанавливается быстрее, чем ожидали эксперты, однако в текущем году оно не компенсирует спада в 2018-2019 годах. Эпизоотическая ситуация во Вьетнаме также стабилизируется, но и этой стране Юго-Восточной Азии тоже потребуется немало времени для восстановления докризисного уровня производства свинины. Эпидемия АЧС охватила Филиппины. Все эти страны будут стремительно наращивать импорт свинины.
В прошлом году сокращение поголовья свиней в Китае составило, по различным оценкам, от 35 до 40%, а это почти 20% мирового поголовья. Помимо азиатских стран, о вспышках АЧС регулярно поступают из Украины, Болгарии, Румынии и Польши. На фоне сложностей, вызванных карантинными ограничениями из-за COVID-19, распространение вируса АЧС может пошатнуть основы свиноводства в Германии, Испании и Италии и дестабилизировать мировой рынок в целом.
До кризиса, спровоцированного распространением новой коронавирусной инфекции в глобальном масштабе, эксперты предполагали что равновесие будут поддерживать производители свинины США, Бразилии и стран Евросоюза, благополучных по африканской чуме свиней. Пандемия свела на нет оптимистичные прогнозы.
Сейчас основные риски связаны с закрытием или снижением эффективности крупных мясоперерабатывающих производств, новый виток противоречий между США и КНР и риск распространения вируса АЧС в Германии. Простой заведений HoReCa в период карантина по COVID-19 и повышение цен — дополнительные факторы, снижающие объемы потребления свинины в разных частях света.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...