Rabobank: пандемия COVID-19 отодвинула на второй план проблему АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Rabobank: пандемия COVID-19 отодвинула на второй план проблему АЧС

logo

Портал EuroMeat News опубликовал выдержки из отчета аналитиков Rabobank, сопоставляющих последствия эпидемий COVID-19 и африканской чумы свиней для мирового рынка мяса.

В частности, эксперт Джастина Шеррард (Justin Sherrard), эксперт мирового рынка животных протеинов, считает, что последствия распространения АЧС в странах Азии, Африки и Восточной Европы будут более глубокими и долговременными для мясного рынка, чем кризис, связанный с пандемией COVID-19. 

Вирус АЧС продолжает захватывать новые территории, и остановить этот процесс в ближайшее время не удастся, отмечено в отчете Rabobank. 

Поголовье свиней в Китае по мере снижения заболеваемости АЧС восстанавливается быстрее, чем ожидали эксперты, однако в текущем году оно не компенсирует спада в 2018-2019 годах. Эпизоотическая ситуация во Вьетнаме также стабилизируется, но и этой стране Юго-Восточной Азии тоже потребуется немало времени для восстановления докризисного уровня производства свинины. Эпидемия АЧС охватила Филиппины. Все эти страны будут стремительно наращивать импорт свинины.

В прошлом году сокращение поголовья свиней в Китае составило, по различным оценкам, от 35 до 40%, а это почти 20% мирового поголовья. Помимо азиатских стран, о вспышках АЧС регулярно поступают из Украины, Болгарии, Румынии и Польши. На фоне сложностей, вызванных карантинными ограничениями из-за COVID-19, распространение вируса АЧС может пошатнуть основы свиноводства в Германии, Испании и Италии и дестабилизировать мировой рынок в целом.

До кризиса, спровоцированного распространением новой коронавирусной инфекции в глобальном масштабе, эксперты предполагали что равновесие будут поддерживать производители свинины США, Бразилии и стран Евросоюза, благополучных по африканской чуме свиней. Пандемия свела на нет оптимистичные прогнозы.

Сейчас основные риски связаны с закрытием или снижением эффективности крупных мясоперерабатывающих производств, новый виток противоречий между США и КНР и риск распространения вируса АЧС в Германии. Простой заведений HoReCa в период карантина по COVID-19 и повышение цен — дополнительные факторы, снижающие объемы потребления свинины в разных частях света.

918
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация