Rabobank: пандемия COVID-19 отодвинула на второй план проблему АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Rabobank: пандемия COVID-19 отодвинула на второй план проблему АЧС

logo

Портал EuroMeat News опубликовал выдержки из отчета аналитиков Rabobank, сопоставляющих последствия эпидемий COVID-19 и африканской чумы свиней для мирового рынка мяса.

В частности, эксперт Джастина Шеррард (Justin Sherrard), эксперт мирового рынка животных протеинов, считает, что последствия распространения АЧС в странах Азии, Африки и Восточной Европы будут более глубокими и долговременными для мясного рынка, чем кризис, связанный с пандемией COVID-19. 

Вирус АЧС продолжает захватывать новые территории, и остановить этот процесс в ближайшее время не удастся, отмечено в отчете Rabobank. 

Поголовье свиней в Китае по мере снижения заболеваемости АЧС восстанавливается быстрее, чем ожидали эксперты, однако в текущем году оно не компенсирует спада в 2018-2019 годах. Эпизоотическая ситуация во Вьетнаме также стабилизируется, но и этой стране Юго-Восточной Азии тоже потребуется немало времени для восстановления докризисного уровня производства свинины. Эпидемия АЧС охватила Филиппины. Все эти страны будут стремительно наращивать импорт свинины.

Реклама
ПрофиБио

В прошлом году сокращение поголовья свиней в Китае составило, по различным оценкам, от 35 до 40%, а это почти 20% мирового поголовья. Помимо азиатских стран, о вспышках АЧС регулярно поступают из Украины, Болгарии, Румынии и Польши. На фоне сложностей, вызванных карантинными ограничениями из-за COVID-19, распространение вируса АЧС может пошатнуть основы свиноводства в Германии, Испании и Италии и дестабилизировать мировой рынок в целом.

До кризиса, спровоцированного распространением новой коронавирусной инфекции в глобальном масштабе, эксперты предполагали что равновесие будут поддерживать производители свинины США, Бразилии и стран Евросоюза, благополучных по африканской чуме свиней. Пандемия свела на нет оптимистичные прогнозы.

Сейчас основные риски связаны с закрытием или снижением эффективности крупных мясоперерабатывающих производств, новый виток противоречий между США и КНР и риск распространения вируса АЧС в Германии. Простой заведений HoReCa в период карантина по COVID-19 и повышение цен — дополнительные факторы, снижающие объемы потребления свинины в разных частях света.

1264
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 823
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 554
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 762
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1481
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2200
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2691
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3013
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3320 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация