Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мощности украинских мясокомбинатов загружены менее чем наполовину

Информационное агентство УНИАН со ссылкой на Ассоциацию мясной отрасли Украины, сообщают, что мощности мясоперерабатывающих комбинатов этой страны загружены менее чем на 50%, хотя объем внутреннего потребления свинины обладают потенциалом увеличения как минимум в два раза.

Кроме того, отмечает генеральный директор ассоциации Николай Бабенко, в мире наблюдается дефицит свинины, который оценивается как минимум в 10 млн тонн. Даже по оптимистическим прогнозам, нехватка свинины на мировом рынке сохранится до конца текущего десятилетия.

В странах Евросоюза цены на свинину в прошлом году повысились в полтора раза. Для свиноводческих и мясоперерабатывающих предприятий это означает рентабельность инвестиций, превышающую 100% в год, и получение сверхприбыли.

В то же время в Украине, по данным на 1 июня 2020 года, численность поголовья свиней снизилась до антирекорда — 5,7 млн единиц, включая 3,3 млн свиней, которые выращиваются на промышленных животноводческих фермах. Для сравнения ассоциация приводит данные небольших по площади Дании и Бельгии, где насчитывается 12 млн голов и 6,2 млн голов свиней соответственно.

Потребление свинины в Украине сократилось до 15 килограммов на душу населения в год. При этом аналогичный показатель в соседней Беларуси составляет 38 килограммов, в России — 30 килограммов, в Китае — 40 килограммов, а в странах ЕС — в среднем 45 килограммов.

Украинский Институт аграрной экономики прогнозирует сокращение объемов производства свинины в 2020 году на 1,4% — до 930,8 тысячи тонн. Страна восполняет дефицит этого вида мяса за счет продукции птицеводства.

709
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация