Мощности украинских мясокомбинатов загружены менее чем наполовину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мощности украинских мясокомбинатов загружены менее чем наполовину

logo

Информационное агентство УНИАН со ссылкой на Ассоциацию мясной отрасли Украины, сообщают, что мощности мясоперерабатывающих комбинатов этой страны загружены менее чем на 50%, хотя объем внутреннего потребления свинины обладают потенциалом увеличения как минимум в два раза.

Кроме того, отмечает генеральный директор ассоциации Николай Бабенко, в мире наблюдается дефицит свинины, который оценивается как минимум в 10 млн тонн. Даже по оптимистическим прогнозам, нехватка свинины на мировом рынке сохранится до конца текущего десятилетия.

В странах Евросоюза цены на свинину в прошлом году повысились в полтора раза. Для свиноводческих и мясоперерабатывающих предприятий это означает рентабельность инвестиций, превышающую 100% в год, и получение сверхприбыли.

Реклама
ПрофиБио

В то же время в Украине, по данным на 1 июня 2020 года, численность поголовья свиней снизилась до антирекорда — 5,7 млн единиц, включая 3,3 млн свиней, которые выращиваются на промышленных животноводческих фермах. Для сравнения ассоциация приводит данные небольших по площади Дании и Бельгии, где насчитывается 12 млн голов и 6,2 млн голов свиней соответственно.

Потребление свинины в Украине сократилось до 15 килограммов на душу населения в год. При этом аналогичный показатель в соседней Беларуси составляет 38 килограммов, в России — 30 килограммов, в Китае — 40 килограммов, а в странах ЕС — в среднем 45 килограммов.

Украинский Институт аграрной экономики прогнозирует сокращение объемов производства свинины в 2020 году на 1,4% — до 930,8 тысячи тонн. Страна восполняет дефицит этого вида мяса за счет продукции птицеводства.

1179
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 655
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1698
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2118
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2613
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2929
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3228 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2982
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация