Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» наращивает производство розовой телятины

Ферма по выращиванию молодняка молочного скота агропромышленного холдинга «Мираторг» по итогам первого квартала 2018 года произвела 1841 тонну розовой телятины в живом весе. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

Проект по производству розовой телятины запущен «Мираторгом» в январе прошлого года на базе молочной фермы «Благодатенская». В компании заявляют, что это единственная в России ферма, которая производит розовую телятину в промышленных масштабах. В 2017 году агрохолдинг произвел 2486 тонн такого мяса.

В настоящее время на ферме по выращиванию молодняка КРС содержится 19,3 тыс. голов, из них 316 телят – шлейф поголовья собственной молочной фермы «Мираторга», остальные поставлены производителями молока из российских регионов. Телята поступают на ферму с трехдневного возраста. Их откармливают по специальной технологии исключительно натуральными кормами без применения гормонов и стимуляторов роста, благодаря чему к восьми месяцам их мясо становится розовым. Продукция из него содержит большой процент легкоусвояемых белков и ценных микроэлементов.

В планах «Мираторга» - увеличить объемы производства розовой телятины до 7,8 тыс. тонн по итогам 2018 года. Кроме того, в ближайшие несколько лет агрохолдинг может открыть еще две фермы по производству розовой телятины – такая возможность уже рассматривается руководством компании.

36
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация