Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» наращивает производство розовой телятины

Ферма по выращиванию молодняка молочного скота агропромышленного холдинга «Мираторг» по итогам первого квартала 2018 года произвела 1841 тонну розовой телятины в живом весе. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

Проект по производству розовой телятины запущен «Мираторгом» в январе прошлого года на базе молочной фермы «Благодатенская». В компании заявляют, что это единственная в России ферма, которая производит розовую телятину в промышленных масштабах. В 2017 году агрохолдинг произвел 2486 тонн такого мяса.

В настоящее время на ферме по выращиванию молодняка КРС содержится 19,3 тыс. голов, из них 316 телят – шлейф поголовья собственной молочной фермы «Мираторга», остальные поставлены производителями молока из российских регионов. Телята поступают на ферму с трехдневного возраста. Их откармливают по специальной технологии исключительно натуральными кормами без применения гормонов и стимуляторов роста, благодаря чему к восьми месяцам их мясо становится розовым. Продукция из него содержит большой процент легкоусвояемых белков и ценных микроэлементов.

В планах «Мираторга» - увеличить объемы производства розовой телятины до 7,8 тыс. тонн по итогам 2018 года. Кроме того, в ближайшие несколько лет агрохолдинг может открыть еще две фермы по производству розовой телятины – такая возможность уже рассматривается руководством компании.

290
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация