Спрос на продукты питания и товары FMCG сместился в нижний ценовой сегмент - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Спрос на продукты питания и товары FMCG сместился в нижний ценовой сегмент

logo

«Финансовая газета» опубликовала результаты исследования, проведенного в мае на российском рынке независимой компанией Nielsen. Оно показало, что спрос на продукты питания и товары FMCG сместился в низкий ценовой сегмент.

В среднегодовом значении доля товаров low middle в мае 2020 года выросла с 16,9% до 17,7%. В то же время доля товаров сегмента premium сократилась с 35,8% до 34,4%.

Эксперты Nielsen отмечают, что эта тенденция коснулась мяса и мясной продукции, безалкогольных напитков, макаронных изделий и других продуктов повседневного рациона.

По словам директора по работе с ритейлерами компании «Nielsen Россия» Константина Локтева, 24% российских потребителей утверждают, что пандемия COVID-19 снизила их доходы, что непременно отразится на динамике продаж продуктов питания как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе.

Покупатели вынуждены экономить буквально на всем и начинают понимать, что в сложившейся ситуации они могут рассчитывать только на свои силы. Люди не могут позволить себе покупать товары премиального качества. Так прокомментировал результаты майского опроса Nielsen эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.

В целом тенденция, зафиксированная Nielsen в мае, совпадает с прогнозом российского министра экономического развития Максима Решетникова, который оценил падение реальных доходов населения страны во II квартале 2020 года в 6%. Минэкономразвития ожидает, что по итогам года этот показатель снизится на 3,8%.

919
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация