Спрос на продукты питания и товары FMCG сместился в нижний ценовой сегмент
«Финансовая газета» опубликовала результаты исследования, проведенного в мае на российском рынке независимой компанией Nielsen. Оно показало, что спрос на продукты питания и товары FMCG сместился в низкий ценовой сегмент.
В среднегодовом значении доля товаров low middle в мае 2020 года выросла с 16,9% до 17,7%. В то же время доля товаров сегмента premium сократилась с 35,8% до 34,4%.
Эксперты Nielsen отмечают, что эта тенденция коснулась мяса и мясной продукции, безалкогольных напитков, макаронных изделий и других продуктов повседневного рациона.
По словам директора по работе с ритейлерами компании «Nielsen Россия» Константина Локтева, 24% российских потребителей утверждают, что пандемия COVID-19 снизила их доходы, что непременно отразится на динамике продаж продуктов питания как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе.
Покупатели вынуждены экономить буквально на всем и начинают понимать, что в сложившейся ситуации они могут рассчитывать только на свои силы. Люди не могут позволить себе покупать товары премиального качества. Так прокомментировал результаты майского опроса Nielsen эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.
В целом тенденция, зафиксированная Nielsen в мае, совпадает с прогнозом российского министра экономического развития Максима Решетникова, который оценил падение реальных доходов населения страны во II квартале 2020 года в 6%. Минэкономразвития ожидает, что по итогам года этот показатель снизится на 3,8%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....