В мае розничные цены на говядину вновь поднялись до рекордного уровня - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В мае розничные цены на говядину вновь поднялись до рекордного уровня

logo

Ежемесячный обзор розничных цен на мясо, выполненный информационно-аналитическим агентством SoyaNews на основе данных ЕМИСС федеральной службы статистики, свидетельствует о том, что после январского снижения на 1,6% в России снова дорожает говядина.

Средняя цена говядины, за исключением бескостного мяса, в мае 2020 года составила 353,95 рубля за килограмм. В сравнении с апрельским уровнем она повысилась на 0,73 рубля (0,2%). Рост в годовом исчислении составил 5,3%.

С начала текущего года говядина подорожала на 9,52 рубля (2,8%) — и вновь достигла ценового рекорда. С февраля 2018 года, когда был зафиксирован минимальный уровень средних розничных цен на говядину за последние два года и пять месяцев, килограмм этого вида красного мяса подорожал на 32,61 рубля. 

Самые высокие цены на говядину в мае 2020 года — 398,05 рубля за килограмм — сложились на потребительском рынке Северо-Западного федерального округа. Самая дешевая говядина продавалась в Северо-Кавказском федеральном округе — в среднем по 336,05 рубля за килограмм. При составлении сводки не учитывались цены на бескостное мясо.

882
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация