Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За пять месяцев 2020 года средняя цена курицы в России снизилась на 0,2%

Как сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на открытые данные единой межведомственной информационной системы Росстата (ЕМИСС), курица в России продолжает дешеветь. 

В мае средняя розничная цена охлажденного и замороженного мяса бройлера на внутреннем рынке составила 140,37 рубля. За месяц она снизилась на 3,3%, а в годовом исчислении — на 2,5%. С начала текущего года курица подешевела незначительно — на 0,2%.

Самые высокие цены в мае зафиксированы в Дальневосточном федеральном округе, где килограмм курятины в рознице стоил в среднем 200,48 рубля за килограмм, а самая дешевая курица, по 125,14 рубля за килограмм, продавалась в Приволжском федеральном округе.

Несмотря на то, что с начала года цена куриного мяса снижается, средний уровень цен в мае 2020 года оставался на 18,6 рубля выше минимального за последние два года и пять месяцев: в апреле 2018 года средняя цена цыпленка-бройлера опускалась до 121,77 рубля за килограмм. Пикового значения — 152,92 рубля за килограмм — средние потребительские цены на курятину за указанный период достигали в январе прошлого года.

513
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация