Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Летом в Якутии планируют построить 11 объектов животноводства

Как сообщает интернет-газета YAKUTIA.INFO, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, в Республике Саха с поддержкой регионального министерства сельского хозяйства продолжаются процессы строительства новых и модернизации ныне существующих животноводческих объектов.

Летом текущего года в девяти улусах Якутии запланировано ввести в эксплуатацию 11 объектов, рассчитанных в общей сложности на содержание 1400 голов крупного рогатого скота.

По словам главы республиканского министерства сельского хозяйства Александра Атласова, на фоне пандемии COVID-19 темп работ на строительных площадках может замедлиться из-за необходимости соблюдать санитарно-гигиенические предписания для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Тем не менее, реализация инвестиционных проектов продолжается. На большинстве площадок строительство перейдет в активную фазу после окончания летней кормозаготовительной кампании.

На сегодняшний день в развитии инфраструктуры аграрного производства огромную роль играют фермерские хозяйства, сельскохозяйственные кооперативы и малый бизнес, отметил Атласов. 

В частности, в Кобяйском улусе строит новый объект КФХ Аксинии Левиной, а в Верхневилюйском улусе, расположенном в зоне вечной мерзлоты — КФХ «Булгунняхтах». В Таттинском улусе готовит к запуску новую ферму на 120 голов крупного рогатого скота СХПК «Хочо». 

В Хангаласском улусе реализуют проекты кооперативы «Самартай» и «Тит-Ары». В Сунтарском улусе расширяет активы передовое хозяйство Якутии — СХПК «Сырдык Аартык», объединяющий 86 семей местных животноводов. На юго-востоке Центральной Якутии, в Амгинском улусе, строится вторая очередь животноводческого хозяйства ООО «Кэскил».

В Мегино-Кангаласском улусе вторую очередь животноводческого комплекса строит ООО «Хоробут». На западе Республики Саха, в Вилюйском улусе, летом планируется ввести в эксплуатацию сразу два крупных объекта: вторую очередь животноводческого комплекса сельскохозяйственного производственного кооператива «Кулятский-1» и ферму СХПК «Хагын».

На территории Мирнинского района реализует крупный инвестиционный проект ГКП «Якутский скот», которое занимается восстановлением генофонда якутской аборигенной породы.

Государственная поддержка в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2020-2024 годы» обеспечит местным инвесторам компенсацию 98,5% прямых затрат.

1202
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация