Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Центр агроаналитики опубликовал обзор российского рынка говядины за апрель 2020 года

ФГБУ «Центр Агроаналитики», подведомственный Минсельхозу РФ, подготовил обзор рынка молока и говядины за апрель 2020 года. Основные тенденции и показатели рынка представляет журнал «Мясные технологии».

По оценке экспертов Минсельхоза, в апреле текущего года в России снизились отпускные цены на мясо крупного рогатого скота. В первом квартале цена говядины в убойном весе колебалась в пределах 234–236 рублей за килограмм в пределах трех рублей за килограмм в месяц.

Динамика апрельских цен

В апреле конъюнктура рынка изменилась — и отечественные производители мяса отреагировали на колебания спроса. В частности, 23 апреля отпускная цена говядины снизилась до 232,93 рубля за килограмм — самого низкого уровня в текущем году. 

При этом, исходя из данных мониторинга Минсельхоза РФ, средняя цена производителей на мясо крупного рогатого скота в убойном весе снизилась на 1,07 рубля за килограмм (до 237,79 рубля за килограмм), но превышала соответствующий показатель 2019 года на 8,58 рубля за килограмм. 

Цена говядины в живом весе за месяц снизилась на 0,8 рубля за килограмм — до 117,1 рубля за килограмм, но оставалась выше, чем в апреле прошлого года на 1,3 рубля за килограмм.

Экспорт говядины вырос

ФГБУ «Центр Агроаналитики» отмечает, что в апреле 2020 года объем поставок говядины российского производства на внешние рынки заметно увеличился в годовом исчислении — как в натуральном, так и в стоимостном выражении. 

По данным ФТС, с марта экспорт мяса КРС из России вырос в денежном эквиваленте на $0,6 млн — до $2,4 миллиона. Ведущими экспортерами российской говядины стали Китай ($1,86 млн) и Вьетнам ($0,25 млн). По основной товарной позиции — замороженным отрубам — апрельский объем экспорта в КНР оценивается в $1,74 млн, а объем экспорта во Вьетнам — в $0,16 миллиона.

Почти вся говядина, отгруженная на внешние рынки в апреле 2020 года, произведена в Брянской области: ее доля составила $2,34 млн в денежном эквиваленте.

По прогнозу Центра агроаналитики, объем производства говядины в России по итогам текущего года может достичь уровня 1,64 млн тонн.

822
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация