Центр агроаналитики опубликовал обзор российского рынка говядины за апрель 2020 года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Центр агроаналитики опубликовал обзор российского рынка говядины за апрель 2020 года

logo

ФГБУ «Центр Агроаналитики», подведомственный Минсельхозу РФ, подготовил обзор рынка молока и говядины за апрель 2020 года. Основные тенденции и показатели рынка представляет журнал «Мясные технологии».

По оценке экспертов Минсельхоза, в апреле текущего года в России снизились отпускные цены на мясо крупного рогатого скота. В первом квартале цена говядины в убойном весе колебалась в пределах 234–236 рублей за килограмм в пределах трех рублей за килограмм в месяц.

Динамика апрельских цен

В апреле конъюнктура рынка изменилась — и отечественные производители мяса отреагировали на колебания спроса. В частности, 23 апреля отпускная цена говядины снизилась до 232,93 рубля за килограмм — самого низкого уровня в текущем году. 

При этом, исходя из данных мониторинга Минсельхоза РФ, средняя цена производителей на мясо крупного рогатого скота в убойном весе снизилась на 1,07 рубля за килограмм (до 237,79 рубля за килограмм), но превышала соответствующий показатель 2019 года на 8,58 рубля за килограмм. 

Цена говядины в живом весе за месяц снизилась на 0,8 рубля за килограмм — до 117,1 рубля за килограмм, но оставалась выше, чем в апреле прошлого года на 1,3 рубля за килограмм.

Экспорт говядины вырос

ФГБУ «Центр Агроаналитики» отмечает, что в апреле 2020 года объем поставок говядины российского производства на внешние рынки заметно увеличился в годовом исчислении — как в натуральном, так и в стоимостном выражении. 

По данным ФТС, с марта экспорт мяса КРС из России вырос в денежном эквиваленте на $0,6 млн — до $2,4 миллиона. Ведущими экспортерами российской говядины стали Китай ($1,86 млн) и Вьетнам ($0,25 млн). По основной товарной позиции — замороженным отрубам — апрельский объем экспорта в КНР оценивается в $1,74 млн, а объем экспорта во Вьетнам — в $0,16 миллиона.

Почти вся говядина, отгруженная на внешние рынки в апреле 2020 года, произведена в Брянской области: ее доля составила $2,34 млн в денежном эквиваленте.

По прогнозу Центра агроаналитики, объем производства говядины в России по итогам текущего года может достичь уровня 1,64 млн тонн.

1006
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация