Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На ферме «Мираторга» изобрели агрегат для защиты скота от гнуса

Как сообщает новостная служба портала AGRO.RU со ссылкой на пресс-службу «Мираторга», работники производственной базы «Шлиппово», которая входит в структуру представительства агропромышленного холдинга в Калужской области, сконструировали станок с подачей эмульсии для защиты скота от гнуса.

Крупному рогатому скоту на вольном выпасе сильно докучают кровососущие насекомые (комары, мокрецы, слепни, мошки, мухи-жигалки, а в южных районах — москиты). От укусов животные становятся беспокойными и теряют в весе. Некоторые виды гнуса — механические и специфические переносчики инфекционных и паразитарных болезней.

У новинки, разработанной в калужском подразделении АПХ «Мираторг», есть аналог — дорогостоящее устройство для обработки скота составами, которые отпугивают насекомых. Проблема в том, что использование аппарата и закупка импортных комплектующих заметно повышают себестоимость готовой продукции.

Выход нашли специалисты производственной базы «Мираторга» в селе Шлиппово: они изобрели, сконструировали, собрали и успешно испытали станок, который позволяет эффективно защищать животное от кровососущих насекомых. Принцип его действия основан на капельно-струйной подаче защитной эмульсии, которая поступает под давлением в бак. Форсунки нагнетателя обеспечивают обработку всего тела животного. Через систему опрыскивания ежедневно проходят сотни коров, быков и телят, пасущихся на летних лугах.

Сейчас группа инженерного и технического персонала производственной базы «Мираторга» в селе Шлиппово занимается разработкой очередного аппарата — на этот раз уже не зоотехнической, а экологической направленности. Их вклад в развитие животноводства отмечен почетными грамотами главы администрации Сухиничского района Калужской области.

597
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация