На ферме «Мираторга» изобрели агрегат для защиты скота от гнуса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На ферме «Мираторга» изобрели агрегат для защиты скота от гнуса

logo

Как сообщает новостная служба портала AGRO.RU со ссылкой на пресс-службу «Мираторга», работники производственной базы «Шлиппово», которая входит в структуру представительства агропромышленного холдинга в Калужской области, сконструировали станок с подачей эмульсии для защиты скота от гнуса.

Крупному рогатому скоту на вольном выпасе сильно докучают кровососущие насекомые (комары, мокрецы, слепни, мошки, мухи-жигалки, а в южных районах — москиты). От укусов животные становятся беспокойными и теряют в весе. Некоторые виды гнуса — механические и специфические переносчики инфекционных и паразитарных болезней.

У новинки, разработанной в калужском подразделении АПХ «Мираторг», есть аналог — дорогостоящее устройство для обработки скота составами, которые отпугивают насекомых. Проблема в том, что использование аппарата и закупка импортных комплектующих заметно повышают себестоимость готовой продукции.

Выход нашли специалисты производственной базы «Мираторга» в селе Шлиппово: они изобрели, сконструировали, собрали и успешно испытали станок, который позволяет эффективно защищать животное от кровососущих насекомых. Принцип его действия основан на капельно-струйной подаче защитной эмульсии, которая поступает под давлением в бак. Форсунки нагнетателя обеспечивают обработку всего тела животного. Через систему опрыскивания ежедневно проходят сотни коров, быков и телят, пасущихся на летних лугах.

Сейчас группа инженерного и технического персонала производственной базы «Мираторга» в селе Шлиппово занимается разработкой очередного аппарата — на этот раз уже не зоотехнической, а экологической направленности. Их вклад в развитие животноводства отмечен почетными грамотами главы администрации Сухиничского района Калужской области.

868
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация