На ферме «Мираторга» изобрели агрегат для защиты скота от гнуса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На ферме «Мираторга» изобрели агрегат для защиты скота от гнуса

logo

Как сообщает новостная служба портала AGRO.RU со ссылкой на пресс-службу «Мираторга», работники производственной базы «Шлиппово», которая входит в структуру представительства агропромышленного холдинга в Калужской области, сконструировали станок с подачей эмульсии для защиты скота от гнуса.

Крупному рогатому скоту на вольном выпасе сильно докучают кровососущие насекомые (комары, мокрецы, слепни, мошки, мухи-жигалки, а в южных районах — москиты). От укусов животные становятся беспокойными и теряют в весе. Некоторые виды гнуса — механические и специфические переносчики инфекционных и паразитарных болезней.

У новинки, разработанной в калужском подразделении АПХ «Мираторг», есть аналог — дорогостоящее устройство для обработки скота составами, которые отпугивают насекомых. Проблема в том, что использование аппарата и закупка импортных комплектующих заметно повышают себестоимость готовой продукции.

Реклама
ПрофиБио

Выход нашли специалисты производственной базы «Мираторга» в селе Шлиппово: они изобрели, сконструировали, собрали и успешно испытали станок, который позволяет эффективно защищать животное от кровососущих насекомых. Принцип его действия основан на капельно-струйной подаче защитной эмульсии, которая поступает под давлением в бак. Форсунки нагнетателя обеспечивают обработку всего тела животного. Через систему опрыскивания ежедневно проходят сотни коров, быков и телят, пасущихся на летних лугах.

Сейчас группа инженерного и технического персонала производственной базы «Мираторга» в селе Шлиппово занимается разработкой очередного аппарата — на этот раз уже не зоотехнической, а экологической направленности. Их вклад в развитие животноводства отмечен почетными грамотами главы администрации Сухиничского района Калужской области.

1470
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 870
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 564
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 768
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1815
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1487
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2207
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2697
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3019
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3327 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация