Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За пять месяцев 2020 года Украина на четверть сократила импорт курятины

Информационное агентство «УНИАН» со ссылкой на данные государственной таможенной службы сообщает, что в январе–мае 2020 года Украина сократила объем экспорта курятины на 27% в годовом исчислении — до $223,5 млн в денежном эквиваленте.

За пять месяцев текущего года объем поставок курятины украинских экспортеров на внешние рынки составил 175 тысяч тонн. Основным импортером продукции птицефабрик Украины стали Нидерланды: на голландский рынок отгружено около 18% куриного мяса. На долю Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов пришлось 15% и 13% общего объема экспорта курятины соответственно. 

В денежном эквиваленте импорт куриного мяса в Украину сократился примерно на четверть, а в абсолютном выражении — на 30% (до 35 тысяч тонн). Ведущими поставщиками мяса на украинский рынок в январе–мае 2020 года были Польша и Венгрия — 55% и 21% соответственно.

829
Комментарии

Вывод: на четверть сократили экспорт, на четверть сократили импорт.
Выходит по нулям.

Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация