Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Еда живая и мертвая»: НТВ-шники проверили полуфабрикаты

Репортеры программы «Еда живая и мертвая» на телеканале НТВ провели расследование и выяснили, какие опасности в себе таят полуфабрикаты.

Были протестированы полуфабрикаты, продающиеся на развес. Во всех проверенных зразах, тефтелях, блинчиках с творогом и пельменях обнаружены плесневые грибы и бактерии сенной палочки. В пельменях оказалась кишечная палочка, в зразах - синегнойная. В связи с этим репортеры советуют покупать продукцию, расфасованную производителем.

Телевизионщики изучили полуфабрикаты на соль и пришли к выводу, что многие производители безбожно пересаливают. Так продукт дольше хранится.

Проводя расследование, НТВ-шники внимательно читали информацию на упаковках. Они предупреждают, что повторно замораживать котлеты в домашних условиях нельзя. Это опасно для здоровья. К тому же повторная заморозка ухудшает цвет и запах полуфабриката, уменьшает нежность и сочность мяса.

Что касается разморозки, то лучше всего это делать в холодильнике, а не при комнатной температуре и не под холодной или тем более теплой водой. Готовые блюда надо сразу разогревать.

542
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

1
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация