«Еда живая и мертвая»: НТВ-шники проверили полуфабрикаты
Репортеры программы «Еда живая и мертвая» на телеканале НТВ провели расследование и выяснили, какие опасности в себе таят полуфабрикаты.
Были протестированы полуфабрикаты, продающиеся на развес. Во всех проверенных зразах, тефтелях, блинчиках с творогом и пельменях обнаружены плесневые грибы и бактерии сенной палочки. В пельменях оказалась кишечная палочка, в зразах - синегнойная. В связи с этим репортеры советуют покупать продукцию, расфасованную производителем.
Телевизионщики изучили полуфабрикаты на соль и пришли к выводу, что многие производители безбожно пересаливают. Так продукт дольше хранится.
Проводя расследование, НТВ-шники внимательно читали информацию на упаковках. Они предупреждают, что повторно замораживать котлеты в домашних условиях нельзя. Это опасно для здоровья. К тому же повторная заморозка ухудшает цвет и запах полуфабриката, уменьшает нежность и сочность мяса.
Что касается разморозки, то лучше всего это делать в холодильнике, а не при комнатной температуре и не под холодной или тем более теплой водой. Готовые блюда надо сразу разогревать.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...