Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Еда живая и мертвая»: НТВ-шники проверили полуфабрикаты

Репортеры программы «Еда живая и мертвая» на телеканале НТВ провели расследование и выяснили, какие опасности в себе таят полуфабрикаты.

Были протестированы полуфабрикаты, продающиеся на развес. Во всех проверенных зразах, тефтелях, блинчиках с творогом и пельменях обнаружены плесневые грибы и бактерии сенной палочки. В пельменях оказалась кишечная палочка, в зразах - синегнойная. В связи с этим репортеры советуют покупать продукцию, расфасованную производителем.

Телевизионщики изучили полуфабрикаты на соль и пришли к выводу, что многие производители безбожно пересаливают. Так продукт дольше хранится.

Проводя расследование, НТВ-шники внимательно читали информацию на упаковках. Они предупреждают, что повторно замораживать котлеты в домашних условиях нельзя. Это опасно для здоровья. К тому же повторная заморозка ухудшает цвет и запах полуфабриката, уменьшает нежность и сочность мяса.

Что касается разморозки, то лучше всего это делать в холодильнике, а не при комнатной температуре и не под холодной или тем более теплой водой. Готовые блюда надо сразу разогревать.

686
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вакуумирование и запайка шва с остатками жира.

Здравствуйте. Кто уже заморачивался с такой "бякой" как плохо пропаенный шов, в результате...

3
Naladchik111
Naladchik111
Деление сосичных гирлянд подручными средствами.

Доброго времени суток! Я механик небольшого колбасного цеха, стоит задача наладить процесс...

0
Денис Цикунов
Денис Цикунов
Антибиотики в мясной продукции

Добрый день! Хочу поднять тему по допустимым количествам антибиотиков и ветеринарных...

0
TatianaCh
TatianaCh
Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация