Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Еда живая и мертвая»: НТВ-шники проверили полуфабрикаты

Репортеры программы «Еда живая и мертвая» на телеканале НТВ провели расследование и выяснили, какие опасности в себе таят полуфабрикаты.

Были протестированы полуфабрикаты, продающиеся на развес. Во всех проверенных зразах, тефтелях, блинчиках с творогом и пельменях обнаружены плесневые грибы и бактерии сенной палочки. В пельменях оказалась кишечная палочка, в зразах - синегнойная. В связи с этим репортеры советуют покупать продукцию, расфасованную производителем.

Телевизионщики изучили полуфабрикаты на соль и пришли к выводу, что многие производители безбожно пересаливают. Так продукт дольше хранится.

Проводя расследование, НТВ-шники внимательно читали информацию на упаковках. Они предупреждают, что повторно замораживать котлеты в домашних условиях нельзя. Это опасно для здоровья. К тому же повторная заморозка ухудшает цвет и запах полуфабриката, уменьшает нежность и сочность мяса.

Что касается разморозки, то лучше всего это делать в холодильнике, а не при комнатной температуре и не под холодной или тем более теплой водой. Готовые блюда надо сразу разогревать.

165
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация