Мировые продовольственные рынки готовятся к долгому периоду неопределенности - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мировые продовольственные рынки готовятся к долгому периоду неопределенности

logo

В очередном докладе Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) прогнозирует, что в 2020–2021 годах неопределенность на мировых рынках, связанная с пандемией COVID-19, сохранится надолго.

Последствия пандемии в течение многих месяцев будут ощущаться во всех отраслях сельского хозяйства и пищевой индустрии, хотя эти сферы человеческой деятельности оказались более устойчивыми к кризису, чем другие отрасли экономики, отмечают аналитики FAO.

Согласно прогнозу, представленному 11 июня, до конца 2020 года производство мяса в глобальном масштабе сократится на 1,7%. К спаду приведут такие явления, как заболевания сельскохозяйственных животных, разрывы в производственных цепочках из-за вспышек COVID-19 и последствия засухи.

На текущий момент мировые цены на мясо упали на 8,6% в сравнении с уровнем января 2020 года. Более всего подешевела баранина, за ней идут мясо птицы, свинина и говядина. Падение цен обусловлено логистическими проблемами, сокращением объемов импорта и значительными объемами неликвидных запасов в условиях пандемии COVID-19. Несмотря на спад, международная торговля мясной продукцией в 2020–2021 годах будет расти, пусть и не такими быстрыми темпами, как в прошлом году.

802
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация