Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мировые продовольственные рынки готовятся к долгому периоду неопределенности

В очередном докладе Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) прогнозирует, что в 2020–2021 годах неопределенность на мировых рынках, связанная с пандемией COVID-19, сохранится надолго.

Последствия пандемии в течение многих месяцев будут ощущаться во всех отраслях сельского хозяйства и пищевой индустрии, хотя эти сферы человеческой деятельности оказались более устойчивыми к кризису, чем другие отрасли экономики, отмечают аналитики FAO.

Согласно прогнозу, представленному 11 июня, до конца 2020 года производство мяса в глобальном масштабе сократится на 1,7%. К спаду приведут такие явления, как заболевания сельскохозяйственных животных, разрывы в производственных цепочках из-за вспышек COVID-19 и последствия засухи.

На текущий момент мировые цены на мясо упали на 8,6% в сравнении с уровнем января 2020 года. Более всего подешевела баранина, за ней идут мясо птицы, свинина и говядина. Падение цен обусловлено логистическими проблемами, сокращением объемов импорта и значительными объемами неликвидных запасов в условиях пандемии COVID-19. Несмотря на спад, международная торговля мясной продукцией в 2020–2021 годах будет расти, пусть и не такими быстрыми темпами, как в прошлом году.

632
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация