«Дамате» сообщает о повышении статуса в рейтинге журнала «Агроинвестор» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» сообщает о повышении статуса в рейтинге журнала «Агроинвестор»

logo

По итогам 2019 года группа компаний «Дамате» переместилась с 20-го на 15-е место среди ТОП-25 крупнейших производителей мяса в Российской Федерации.

Пресс-служба холдинга уточняет, что за последние пять лет объем производства индейки вырос в 3,8 раза: с 34,7 тысячи тонн в 2015 году до 131 тысячи тонн в прошлом году. Причем итоговый показатель 2019 года оказался на 48% (42,7 тысячи тонн) выше, чем в 2018 году.  На текущий момент «Дамате» занимает 45,5% российского рынка индейки. 

По версии отраслевого издания «Агроинвестор», крупнейший в Пензенской области производитель мяса птицы поднялся в рейтинге на пять пунктов выше, чем в прошлом году: с 20-й на 15-ю позицию из 25 лидеров отечественной мясной индустрии.

Существенный рост объемов производства продукции был обусловлен поэтапной реализацией проекта расширения производственных активов в Пензенской области, нацеленного на производство 155 тысяч тонн продукции из мяса индейки в год. 

Крупный инвестиционный проект вышел на финальную стадию. Большая часть новых объектов запущена в 2019 году. В частности, крупнейший в Европе завод, введенный в эксплуатацию минувшим летом.

Продолжается строительство дополнительных площадок подращивания молодняка и откорма птицы. Увеличены мощности инкубаториев, линий производства кормов и объектов для их хранения. «Дамате» вводит в сельскохозяйственный оборот новые земли и приобретает современную сельскохозяйственную технику.

Справка «Мясного Эксперта». Отраслевой журнал «Агроинвестор» с 2015 года регулярно составляет рейтинг, включающий 25 игроков мясного рынка России. В его основе — объем производства мяса в убойном весе по итогам предыдущего года.

1152
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация