Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» сообщает о повышении статуса в рейтинге журнала «Агроинвестор»

logo

По итогам 2019 года группа компаний «Дамате» переместилась с 20-го на 15-е место среди ТОП-25 крупнейших производителей мяса в Российской Федерации.

Пресс-служба холдинга уточняет, что за последние пять лет объем производства индейки вырос в 3,8 раза: с 34,7 тысячи тонн в 2015 году до 131 тысячи тонн в прошлом году. Причем итоговый показатель 2019 года оказался на 48% (42,7 тысячи тонн) выше, чем в 2018 году.  На текущий момент «Дамате» занимает 45,5% российского рынка индейки. 

По версии отраслевого издания «Агроинвестор», крупнейший в Пензенской области производитель мяса птицы поднялся в рейтинге на пять пунктов выше, чем в прошлом году: с 20-й на 15-ю позицию из 25 лидеров отечественной мясной индустрии.

Существенный рост объемов производства продукции был обусловлен поэтапной реализацией проекта расширения производственных активов в Пензенской области, нацеленного на производство 155 тысяч тонн продукции из мяса индейки в год. 

Крупный инвестиционный проект вышел на финальную стадию. Большая часть новых объектов запущена в 2019 году. В частности, крупнейший в Европе завод, введенный в эксплуатацию минувшим летом.

Продолжается строительство дополнительных площадок подращивания молодняка и откорма птицы. Увеличены мощности инкубаториев, линий производства кормов и объектов для их хранения. «Дамате» вводит в сельскохозяйственный оборот новые земли и приобретает современную сельскохозяйственную технику.

Справка «Мясного Эксперта». Отраслевой журнал «Агроинвестор» с 2015 года регулярно составляет рейтинг, включающий 25 игроков мясного рынка России. В его основе — объем производства мяса в убойном весе по итогам предыдущего года.

1812
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 296
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 646
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 776
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1369 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1493
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 971
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1891
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2006
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1826
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
180 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация