Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» сообщает о повышении статуса в рейтинге журнала «Агроинвестор»

По итогам 2019 года группа компаний «Дамате» переместилась с 20-го на 15-е место среди ТОП-25 крупнейших производителей мяса в Российской Федерации.

Пресс-служба холдинга уточняет, что за последние пять лет объем производства индейки вырос в 3,8 раза: с 34,7 тысячи тонн в 2015 году до 131 тысячи тонн в прошлом году. Причем итоговый показатель 2019 года оказался на 48% (42,7 тысячи тонн) выше, чем в 2018 году.  На текущий момент «Дамате» занимает 45,5% российского рынка индейки. 

По версии отраслевого издания «Агроинвестор», крупнейший в Пензенской области производитель мяса птицы поднялся в рейтинге на пять пунктов выше, чем в прошлом году: с 20-й на 15-ю позицию из 25 лидеров отечественной мясной индустрии.

Существенный рост объемов производства продукции был обусловлен поэтапной реализацией проекта расширения производственных активов в Пензенской области, нацеленного на производство 155 тысяч тонн продукции из мяса индейки в год. 

Крупный инвестиционный проект вышел на финальную стадию. Большая часть новых объектов запущена в 2019 году. В частности, крупнейший в Европе завод, введенный в эксплуатацию минувшим летом.

Продолжается строительство дополнительных площадок подращивания молодняка и откорма птицы. Увеличены мощности инкубаториев, линий производства кормов и объектов для их хранения. «Дамате» вводит в сельскохозяйственный оборот новые земли и приобретает современную сельскохозяйственную технику.

Справка «Мясного Эксперта». Отраслевой журнал «Агроинвестор» с 2015 года регулярно составляет рейтинг, включающий 25 игроков мясного рынка России. В его основе — объем производства мяса в убойном весе по итогам предыдущего года.

846
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация