«Дамате» сообщает о повышении статуса в рейтинге журнала «Агроинвестор»
По итогам 2019 года группа компаний «Дамате» переместилась с 20-го на 15-е место среди ТОП-25 крупнейших производителей мяса в Российской Федерации.
Пресс-служба холдинга уточняет, что за последние пять лет объем производства индейки вырос в 3,8 раза: с 34,7 тысячи тонн в 2015 году до 131 тысячи тонн в прошлом году. Причем итоговый показатель 2019 года оказался на 48% (42,7 тысячи тонн) выше, чем в 2018 году. На текущий момент «Дамате» занимает 45,5% российского рынка индейки.
По версии отраслевого издания «Агроинвестор», крупнейший в Пензенской области производитель мяса птицы поднялся в рейтинге на пять пунктов выше, чем в прошлом году: с 20-й на 15-ю позицию из 25 лидеров отечественной мясной индустрии.
Существенный рост объемов производства продукции был обусловлен поэтапной реализацией проекта расширения производственных активов в Пензенской области, нацеленного на производство 155 тысяч тонн продукции из мяса индейки в год.
Крупный инвестиционный проект вышел на финальную стадию. Большая часть новых объектов запущена в 2019 году. В частности, крупнейший в Европе завод, введенный в эксплуатацию минувшим летом.
Продолжается строительство дополнительных площадок подращивания молодняка и откорма птицы. Увеличены мощности инкубаториев, линий производства кормов и объектов для их хранения. «Дамате» вводит в сельскохозяйственный оборот новые земли и приобретает современную сельскохозяйственную технику.
Справка «Мясного Эксперта». Отраслевой журнал «Агроинвестор» с 2015 года регулярно составляет рейтинг, включающий 25 игроков мясного рынка России. В его основе — объем производства мяса в убойном весе по итогам предыдущего года.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...