Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство скота и птицы в России за 6 лет выросло на четверть

По итогам 2017 года в России произведено 14,6 млн тонн скота и птицы. Это на 25,8% больше, чем в 2012 году, сообщает информационно-аналитическое агентство «Имит».

Так, в прошлом году в стране произведено 6,6 млн тонн птицы на убой в живом весе. Это на 6,9% больше, чем в 2016 году, и на 36% больше, чем в 2012 году. Производство свиней выросло на 5% к 2016 году и на 39% к 2012 году, составив 4,6 млн тонн. Производство овец и коз выросло за 6 лет на 11,2% до 470 тыс. тонн. В то же время, производство КРС с 2012 года сократилось на 3% и составило 2,8 млн тонн.

Также сообщается, что производство молока за прошедшие 6 лет сократилось на 2%. Впрочем, в 2014 году негативный тренд удалось преломить. Так, в 2017 году произведено 31,1 млн тонн молока – на 1,2% больше, чем в 2016 году.

60
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация