Techbank Food строит крупнейшую в Азии бойню на 5 млн голов свиней в год - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Techbank Food строит крупнейшую в Азии бойню на 5 млн голов свиней в год

logo

Как сообщает специализированный международный ресурс Pig Progress, китайская компания Techbank Food приступила к строительству крупнейшей в Азии бойни в городском округе Фуян провинции Аньхой.

Новое предприятие 6-го в рейтинге производителей свинины в КНР рассчитано на переработку 5 млн голов в год. Объем инвестиций Techbank Food в этот объект составит 1,35 млрд юаней ($189 млн), Запуск бойни рассчитан на последний квартал 2020 года. На ней будет занято 3 тысячи человек.

В настоящее время корпорация Techbank получает примерно 75% дохода от свиноводства — это направление деятельности было открыто в 2013 году. По итогам 2019 года общий количественный показатель производства ферм Techbank Food вырос на 12,43% в сравнении с 2018 годом — до 2,44 млн голов. 40% стада — импортные племенные животные от американской компании Choice Genetics.

В стратегические планы Techbank Food входит производство 30 млн свиней в год. Два года назад руководство Techbank заявило, что для этого будет построено 6 крупных боен, где ежегодно будут перерабатывать 5 млн свиней. Пока у них есть единственное такое предприятие, несоизмеримо меньшего масштаба.

Реклама
ПрофиБио

По словам президента компании Шэн Вейпиня (Shen Weiping), до начала разработки проекта представители Techbank Food ознакомились с опытом работы аналогичных предприятий в Германии и Нидерландах. После нескольких визитов в Европу они подсчитали, что именно такой размах будет оптимальным для эффективности производства и управления животноводческим направлением деятельности.

Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней и строгий контроль перемещения животных по территории КНР подтолкнули Techbank и других лидеров отрасли к строительству крупных боен рядом с фермами.

В общей сложности в Китае насчитывается около 5000 боен, но их мощности загружены в среднем на 30%. Крупнейший производитель свинины в КНР — Shuanghui — в прошлом году произвела в прошлом году 13,2 млн свиней, что обеспечило загрузку 53,6% перерабатывающих активов холдинга.

1706
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 656
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2223
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1351
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1503
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2067
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2811
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3277
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3634
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация