Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Techbank Food строит крупнейшую в Азии бойню на 5 млн голов свиней в год

Как сообщает специализированный международный ресурс Pig Progress, китайская компания Techbank Food приступила к строительству крупнейшей в Азии бойни в городском округе Фуян провинции Аньхой.

Новое предприятие 6-го в рейтинге производителей свинины в КНР рассчитано на переработку 5 млн голов в год. Объем инвестиций Techbank Food в этот объект составит 1,35 млрд юаней ($189 млн), Запуск бойни рассчитан на последний квартал 2020 года. На ней будет занято 3 тысячи человек.

В настоящее время корпорация Techbank получает примерно 75% дохода от свиноводства — это направление деятельности было открыто в 2013 году. По итогам 2019 года общий количественный показатель производства ферм Techbank Food вырос на 12,43% в сравнении с 2018 годом — до 2,44 млн голов. 40% стада — импортные племенные животные от американской компании Choice Genetics.

В стратегические планы Techbank Food входит производство 30 млн свиней в год. Два года назад руководство Techbank заявило, что для этого будет построено 6 крупных боен, где ежегодно будут перерабатывать 5 млн свиней. Пока у них есть единственное такое предприятие, несоизмеримо меньшего масштаба.

По словам президента компании Шэн Вейпиня (Shen Weiping), до начала разработки проекта представители Techbank Food ознакомились с опытом работы аналогичных предприятий в Германии и Нидерландах. После нескольких визитов в Европу они подсчитали, что именно такой размах будет оптимальным для эффективности производства и управления животноводческим направлением деятельности.

Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней и строгий контроль перемещения животных по территории КНР подтолкнули Techbank и других лидеров отрасли к строительству крупных боен рядом с фермами.

В общей сложности в Китае насчитывается около 5000 боен, но их мощности загружены в среднем на 30%. Крупнейший производитель свинины в КНР — Shuanghui — в прошлом году произвела в прошлом году 13,2 млн свиней, что обеспечило загрузку 53,6% перерабатывающих активов холдинга.

481
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация