Techbank Food строит крупнейшую в Азии бойню на 5 млн голов свиней в год
Как сообщает специализированный международный ресурс Pig Progress, китайская компания Techbank Food приступила к строительству крупнейшей в Азии бойни в городском округе Фуян провинции Аньхой.
Новое предприятие 6-го в рейтинге производителей свинины в КНР рассчитано на переработку 5 млн голов в год. Объем инвестиций Techbank Food в этот объект составит 1,35 млрд юаней ($189 млн), Запуск бойни рассчитан на последний квартал 2020 года. На ней будет занято 3 тысячи человек.
В настоящее время корпорация Techbank получает примерно 75% дохода от свиноводства — это направление деятельности было открыто в 2013 году. По итогам 2019 года общий количественный показатель производства ферм Techbank Food вырос на 12,43% в сравнении с 2018 годом — до 2,44 млн голов. 40% стада — импортные племенные животные от американской компании Choice Genetics.
В стратегические планы Techbank Food входит производство 30 млн свиней в год. Два года назад руководство Techbank заявило, что для этого будет построено 6 крупных боен, где ежегодно будут перерабатывать 5 млн свиней. Пока у них есть единственное такое предприятие, несоизмеримо меньшего масштаба.
По словам президента компании Шэн Вейпиня (Shen Weiping), до начала разработки проекта представители Techbank Food ознакомились с опытом работы аналогичных предприятий в Германии и Нидерландах. После нескольких визитов в Европу они подсчитали, что именно такой размах будет оптимальным для эффективности производства и управления животноводческим направлением деятельности.
Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней и строгий контроль перемещения животных по территории КНР подтолкнули Techbank и других лидеров отрасли к строительству крупных боен рядом с фермами.
В общей сложности в Китае насчитывается около 5000 боен, но их мощности загружены в среднем на 30%. Крупнейший производитель свинины в КНР — Shuanghui — в прошлом году произвела в прошлом году 13,2 млн свиней, что обеспечило загрузку 53,6% перерабатывающих активов холдинга.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....