Россельхознадзор упростил процедуру экспорта продукции животноводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор упростил процедуру экспорта продукции животноводства

logo

Пресс-служба Россельхознадзора сообщает, что 7 июня 2020 года вступили в силу поправки в ветеринарном законодательстве, которые упрощают оформление процедуру экспорта животноводческой продукции.

Со второй недели июня российские поставщики продовольственных товаров животного происхождения на внешние рынки имеют право оформлять только одну из форм ветеринарной сопроводительной документации (ВСД) — в зависимости от требований страны-импортера.

Раньше при экспорте продукции данной категории, помимо согласованного сторонами ветеринарного сертификата, поставщик оформлял форму №5, что затрудняло процедуру, увеличивало нагрузку на участников внешнеэкономической деятельности и сопровождалось длительной бюрократической волокитой.

Теперь экспорт продукции животноводства, подконтрольной уполномоченным службам России и страны-импортера разрешено производить в сопровождении либо ветеринарного сертификата №5, либо формы ВСД, согласованной сторонами (они размещены на сайтах государственных служб).

1182
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация