Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор упростил процедуру экспорта продукции животноводства

Пресс-служба Россельхознадзора сообщает, что 7 июня 2020 года вступили в силу поправки в ветеринарном законодательстве, которые упрощают оформление процедуру экспорта животноводческой продукции.

Со второй недели июня российские поставщики продовольственных товаров животного происхождения на внешние рынки имеют право оформлять только одну из форм ветеринарной сопроводительной документации (ВСД) — в зависимости от требований страны-импортера.

Раньше при экспорте продукции данной категории, помимо согласованного сторонами ветеринарного сертификата, поставщик оформлял форму №5, что затрудняло процедуру, увеличивало нагрузку на участников внешнеэкономической деятельности и сопровождалось длительной бюрократической волокитой.

Теперь экспорт продукции животноводства, подконтрольной уполномоченным службам России и страны-импортера разрешено производить в сопровождении либо ветеринарного сертификата №5, либо формы ВСД, согласованной сторонами (они размещены на сайтах государственных служб).

990
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

8
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация