Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

FAO: мировые цены на продовольствие снизились до минимума с конца 2018 года

Информационное агентство «Прайм» со ссылкой на данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) сообщает, что пандемия новой коронавирусной инфекции привела к падению мировых цен на продовольствие до минимального уровня с декабря 2018 года.

По итогам мая 2020 года индекс мировых цен на продовольственные товары снизился на 1,9% (3,1 пункта) по сравнению с апрельским — до 162,5 пункта. Снижение наблюдалось во всех подиндексах, кроме сахара, который подорожал впервые за три месяца текущего года (+7,4%).

Мясная продукция продолжала в январе–мае непрерывно дешевела. Индекс цен на товары этой категории за отчетный месяц снизился по сравнению с апрелем 2020 года на 0,8% (1,3 пункта) — до 168 пунктов. Майское снижение котировок свинины и мяса птицы объясняют значительным предложением ведущих экспортеров.

619
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация