В Башкирии создают сеть убойных цехов и систему сбыта продукции мясного скотоводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Башкирии создают сеть убойных цехов и систему сбыта продукции мясного скотоводства

logo

АиФ-Уфа по итогам тематического совещания «Сельский час», которое состоялось во вторник, 2 июня, в правительстве Башкирии, сообщают о проекте создания убойных цехов и системы поставок мяса в торговые сети в республиканском масштабе.

На «Сельском часе» вице-премьер, министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов обратил внимание аудитории на результаты деятельности личных подсобных хозяйств. В прошлом году на их долю пришлось около 50% из 263 тысяч тонн мяса, произведенных в Башкирии.

При таком уровне развития мясной отрасли регион может обеспечить себя мясом на 88%, но далеко не вся продукция животноводов доходит до прилавков: значительную часть скупают посредники из других субъектов Российской Федерации. В итоге население вынуждено покупать мясо, привезенное из-за пределов Башкирии, с торговой наценкой.

По расчетам аналитиков республиканского Минсельхоза, территория Башкортостана позволяет увеличить поголовье скота в 1,5 раза — до 3 млн единиц. Фазрахманов уточнил, что достичь этого показателя можно в течение трех лет: после реализации ряда инвестиционных проектов.

В частности, для развития инфраструктуры мясного скотоводства необходимо создать сеть убойных цехов с системой утилизации отходов, а параллельно выстроить прозрачные механизмы продукции местного производства в торговые сети, на сельскохозяйственные рынки и в социальные учреждения. Такая программа будет способствовать контакту между производителями, переработчиками и конечными потребителями мясной продукции.

792
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация