Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Башкирии создают сеть убойных цехов и систему сбыта продукции мясного скотоводства

АиФ-Уфа по итогам тематического совещания «Сельский час», которое состоялось во вторник, 2 июня, в правительстве Башкирии, сообщают о проекте создания убойных цехов и системы поставок мяса в торговые сети в республиканском масштабе.

На «Сельском часе» вице-премьер, министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов обратил внимание аудитории на результаты деятельности личных подсобных хозяйств. В прошлом году на их долю пришлось около 50% из 263 тысяч тонн мяса, произведенных в Башкирии.

При таком уровне развития мясной отрасли регион может обеспечить себя мясом на 88%, но далеко не вся продукция животноводов доходит до прилавков: значительную часть скупают посредники из других субъектов Российской Федерации. В итоге население вынуждено покупать мясо, привезенное из-за пределов Башкирии, с торговой наценкой.

По расчетам аналитиков республиканского Минсельхоза, территория Башкортостана позволяет увеличить поголовье скота в 1,5 раза — до 3 млн единиц. Фазрахманов уточнил, что достичь этого показателя можно в течение трех лет: после реализации ряда инвестиционных проектов.

В частности, для развития инфраструктуры мясного скотоводства необходимо создать сеть убойных цехов с системой утилизации отходов, а параллельно выстроить прозрачные механизмы продукции местного производства в торговые сети, на сельскохозяйственные рынки и в социальные учреждения. Такая программа будет способствовать контакту между производителями, переработчиками и конечными потребителями мясной продукции.

596
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация