В Башкирии создают сеть убойных цехов и систему сбыта продукции мясного скотоводства
АиФ-Уфа по итогам тематического совещания «Сельский час», которое состоялось во вторник, 2 июня, в правительстве Башкирии, сообщают о проекте создания убойных цехов и системы поставок мяса в торговые сети в республиканском масштабе.
На «Сельском часе» вице-премьер, министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов обратил внимание аудитории на результаты деятельности личных подсобных хозяйств. В прошлом году на их долю пришлось около 50% из 263 тысяч тонн мяса, произведенных в Башкирии.
При таком уровне развития мясной отрасли регион может обеспечить себя мясом на 88%, но далеко не вся продукция животноводов доходит до прилавков: значительную часть скупают посредники из других субъектов Российской Федерации. В итоге население вынуждено покупать мясо, привезенное из-за пределов Башкирии, с торговой наценкой.
По расчетам аналитиков республиканского Минсельхоза, территория Башкортостана позволяет увеличить поголовье скота в 1,5 раза — до 3 млн единиц. Фазрахманов уточнил, что достичь этого показателя можно в течение трех лет: после реализации ряда инвестиционных проектов.
В частности, для развития инфраструктуры мясного скотоводства необходимо создать сеть убойных цехов с системой утилизации отходов, а параллельно выстроить прозрачные механизмы продукции местного производства в торговые сети, на сельскохозяйственные рынки и в социальные учреждения. Такая программа будет способствовать контакту между производителями, переработчиками и конечными потребителями мясной продукции.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....