Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2019 году Брянская мясная компания получила 3,046 млрд рублей чистой прибыли

logo

Журнал «АгроВестник» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает что ООО «Брянская мясная компания» агропромышленного холдинга «Мираторг» стало первым в России производителем говядины, получившим чистую прибыль по итогам 2019 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», после убытков 2017-2018 годов в прошлом году чистая прибыль Брянской мясной компании составила 3,046 млрд рублей. Выручка этого подразделения АПХ «Мираторг» выросла до 29,878 млрд рублей против 21,933 млрд рублей в 2018 году. Коммерческие расходы за тот же период увеличились с 205,2 млн рублей до 307,3 млн рублей. Производство говядины выросло на 29 тысяч тонн (до 137 тысяч тонн против 108 тысяч тонн в 2018 году).

Крупнейший производитель говядины — ООО «Оренбив», дочернее предприятие итальянской компании Inalca (входит в состав концерна Gruppo Cremonini) — пока не вышел на точку безубыточности, но сократил чистый убыток с 246,4 млн рублей в 2018 году до 186,9 млн рублей по итогам 2019-го. Несмотря на то, что «Оренбив» остался в минусовой зоне, темпы роста убытка заметно сократилось, а выручка увеличилась с 3,585 млрд рублей позапрошлом году до 3,99 млрд рублей в прошлом году.

Сумма инвестиций в завод «Оренбив» в Оренбургской области, запущенный в 2014 году, составила 1,02 млрд рублей. Он рассчитан на переработку 100 тысяч голов крупного рогатого скота в год. Говядину под брендом «Иналка» поставляют в 22 субъекта Российской Федерации, Казахстан, Анголу, Вьетнам, Гонконг и другие страны. В 2019 году топ-менеджмент Gruppo Cremonini рассказал о планах строительства фидлота на 5-10 тысяч голов КРС рядом с заводом.

Еще один крупный производитель говядины — ООО «Заречное» воронежского инвестора Сергея Ниценко — пока не опубликовал операционные результаты за 2019 год.

По данным Центра агроаналитики Минсельхоза РФ, в 2019 году российские скотоводческие компании произвели 1621,8 тысячи тонн говядины в живом весе против 1608,1 тысячи тонн по итогам предыдущего года. Ожидается, что в 2020 году объем производства этого вида мяса вырастет до 1641,8 тысячи тонн. При этом объем импорта говядины и субпродуктов КРС в Россию сохранится на уровне 400 тысяч тонн.

2243
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация