В 2019 году Брянская мясная компания получила 3,046 млрд рублей чистой прибыли - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2019 году Брянская мясная компания получила 3,046 млрд рублей чистой прибыли

logo

Журнал «АгроВестник» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает что ООО «Брянская мясная компания» агропромышленного холдинга «Мираторг» стало первым в России производителем говядины, получившим чистую прибыль по итогам 2019 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», после убытков 2017-2018 годов в прошлом году чистая прибыль Брянской мясной компании составила 3,046 млрд рублей. Выручка этого подразделения АПХ «Мираторг» выросла до 29,878 млрд рублей против 21,933 млрд рублей в 2018 году. Коммерческие расходы за тот же период увеличились с 205,2 млн рублей до 307,3 млн рублей. Производство говядины выросло на 29 тысяч тонн (до 137 тысяч тонн против 108 тысяч тонн в 2018 году).

Крупнейший производитель говядины — ООО «Оренбив», дочернее предприятие итальянской компании Inalca (входит в состав концерна Gruppo Cremonini) — пока не вышел на точку безубыточности, но сократил чистый убыток с 246,4 млн рублей в 2018 году до 186,9 млн рублей по итогам 2019-го. Несмотря на то, что «Оренбив» остался в минусовой зоне, темпы роста убытка заметно сократилось, а выручка увеличилась с 3,585 млрд рублей позапрошлом году до 3,99 млрд рублей в прошлом году.

Реклама
ПрофиБио

Сумма инвестиций в завод «Оренбив» в Оренбургской области, запущенный в 2014 году, составила 1,02 млрд рублей. Он рассчитан на переработку 100 тысяч голов крупного рогатого скота в год. Говядину под брендом «Иналка» поставляют в 22 субъекта Российской Федерации, Казахстан, Анголу, Вьетнам, Гонконг и другие страны. В 2019 году топ-менеджмент Gruppo Cremonini рассказал о планах строительства фидлота на 5-10 тысяч голов КРС рядом с заводом.

Еще один крупный производитель говядины — ООО «Заречное» воронежского инвестора Сергея Ниценко — пока не опубликовал операционные результаты за 2019 год.

По данным Центра агроаналитики Минсельхоза РФ, в 2019 году российские скотоводческие компании произвели 1621,8 тысячи тонн говядины в живом весе против 1608,1 тысячи тонн по итогам предыдущего года. Ожидается, что в 2020 году объем производства этого вида мяса вырастет до 1641,8 тысячи тонн. При этом объем импорта говядины и субпродуктов КРС в Россию сохранится на уровне 400 тысяч тонн.

1817
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 690
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2261
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1379
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1525
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2490
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2089
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2835
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3303
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3659
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация