Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2019 году Брянская мясная компания получила 3,046 млрд рублей чистой прибыли

Журнал «АгроВестник» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает что ООО «Брянская мясная компания» агропромышленного холдинга «Мираторг» стало первым в России производителем говядины, получившим чистую прибыль по итогам 2019 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», после убытков 2017-2018 годов в прошлом году чистая прибыль Брянской мясной компании составила 3,046 млрд рублей. Выручка этого подразделения АПХ «Мираторг» выросла до 29,878 млрд рублей против 21,933 млрд рублей в 2018 году. Коммерческие расходы за тот же период увеличились с 205,2 млн рублей до 307,3 млн рублей. Производство говядины выросло на 29 тысяч тонн (до 137 тысяч тонн против 108 тысяч тонн в 2018 году).

Крупнейший производитель говядины — ООО «Оренбив», дочернее предприятие итальянской компании Inalca (входит в состав концерна Gruppo Cremonini) — пока не вышел на точку безубыточности, но сократил чистый убыток с 246,4 млн рублей в 2018 году до 186,9 млн рублей по итогам 2019-го. Несмотря на то, что «Оренбив» остался в минусовой зоне, темпы роста убытка заметно сократилось, а выручка увеличилась с 3,585 млрд рублей позапрошлом году до 3,99 млрд рублей в прошлом году.

Сумма инвестиций в завод «Оренбив» в Оренбургской области, запущенный в 2014 году, составила 1,02 млрд рублей. Он рассчитан на переработку 100 тысяч голов крупного рогатого скота в год. Говядину под брендом «Иналка» поставляют в 22 субъекта Российской Федерации, Казахстан, Анголу, Вьетнам, Гонконг и другие страны. В 2019 году топ-менеджмент Gruppo Cremonini рассказал о планах строительства фидлота на 5-10 тысяч голов КРС рядом с заводом.

Еще один крупный производитель говядины — ООО «Заречное» воронежского инвестора Сергея Ниценко — пока не опубликовал операционные результаты за 2019 год.

По данным Центра агроаналитики Минсельхоза РФ, в 2019 году российские скотоводческие компании произвели 1621,8 тысячи тонн говядины в живом весе против 1608,1 тысячи тонн по итогам предыдущего года. Ожидается, что в 2020 году объем производства этого вида мяса вырастет до 1641,8 тысячи тонн. При этом объем импорта говядины и субпродуктов КРС в Россию сохранится на уровне 400 тысяч тонн.

1008
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
214 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

0
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация