В 2019 году Брянская мясная компания получила 3,046 млрд рублей чистой прибыли - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2019 году Брянская мясная компания получила 3,046 млрд рублей чистой прибыли

logo

Журнал «АгроВестник» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает что ООО «Брянская мясная компания» агропромышленного холдинга «Мираторг» стало первым в России производителем говядины, получившим чистую прибыль по итогам 2019 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», после убытков 2017-2018 годов в прошлом году чистая прибыль Брянской мясной компании составила 3,046 млрд рублей. Выручка этого подразделения АПХ «Мираторг» выросла до 29,878 млрд рублей против 21,933 млрд рублей в 2018 году. Коммерческие расходы за тот же период увеличились с 205,2 млн рублей до 307,3 млн рублей. Производство говядины выросло на 29 тысяч тонн (до 137 тысяч тонн против 108 тысяч тонн в 2018 году).

Крупнейший производитель говядины — ООО «Оренбив», дочернее предприятие итальянской компании Inalca (входит в состав концерна Gruppo Cremonini) — пока не вышел на точку безубыточности, но сократил чистый убыток с 246,4 млн рублей в 2018 году до 186,9 млн рублей по итогам 2019-го. Несмотря на то, что «Оренбив» остался в минусовой зоне, темпы роста убытка заметно сократилось, а выручка увеличилась с 3,585 млрд рублей позапрошлом году до 3,99 млрд рублей в прошлом году.

Сумма инвестиций в завод «Оренбив» в Оренбургской области, запущенный в 2014 году, составила 1,02 млрд рублей. Он рассчитан на переработку 100 тысяч голов крупного рогатого скота в год. Говядину под брендом «Иналка» поставляют в 22 субъекта Российской Федерации, Казахстан, Анголу, Вьетнам, Гонконг и другие страны. В 2019 году топ-менеджмент Gruppo Cremonini рассказал о планах строительства фидлота на 5-10 тысяч голов КРС рядом с заводом.

Еще один крупный производитель говядины — ООО «Заречное» воронежского инвестора Сергея Ниценко — пока не опубликовал операционные результаты за 2019 год.

По данным Центра агроаналитики Минсельхоза РФ, в 2019 году российские скотоводческие компании произвели 1621,8 тысячи тонн говядины в живом весе против 1608,1 тысячи тонн по итогам предыдущего года. Ожидается, что в 2020 году объем производства этого вида мяса вырастет до 1641,8 тысячи тонн. При этом объем импорта говядины и субпродуктов КРС в Россию сохранится на уровне 400 тысяч тонн.

2193
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 373
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 639
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 957
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1126
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1310
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2114
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1849
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2954
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация