В 2019 году Брянская мясная компания получила 3,046 млрд рублей чистой прибыли
Журнал «АгроВестник» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает что ООО «Брянская мясная компания» агропромышленного холдинга «Мираторг» стало первым в России производителем говядины, получившим чистую прибыль по итогам 2019 года.
По данным системы «СПАРК-Интерфакс», после убытков 2017-2018 годов в прошлом году чистая прибыль Брянской мясной компании составила 3,046 млрд рублей. Выручка этого подразделения АПХ «Мираторг» выросла до 29,878 млрд рублей против 21,933 млрд рублей в 2018 году. Коммерческие расходы за тот же период увеличились с 205,2 млн рублей до 307,3 млн рублей. Производство говядины выросло на 29 тысяч тонн (до 137 тысяч тонн против 108 тысяч тонн в 2018 году).
Крупнейший производитель говядины — ООО «Оренбив», дочернее предприятие итальянской компании Inalca (входит в состав концерна Gruppo Cremonini) — пока не вышел на точку безубыточности, но сократил чистый убыток с 246,4 млн рублей в 2018 году до 186,9 млн рублей по итогам 2019-го. Несмотря на то, что «Оренбив» остался в минусовой зоне, темпы роста убытка заметно сократилось, а выручка увеличилась с 3,585 млрд рублей позапрошлом году до 3,99 млрд рублей в прошлом году.
Сумма инвестиций в завод «Оренбив» в Оренбургской области, запущенный в 2014 году, составила 1,02 млрд рублей. Он рассчитан на переработку 100 тысяч голов крупного рогатого скота в год. Говядину под брендом «Иналка» поставляют в 22 субъекта Российской Федерации, Казахстан, Анголу, Вьетнам, Гонконг и другие страны. В 2019 году топ-менеджмент Gruppo Cremonini рассказал о планах строительства фидлота на 5-10 тысяч голов КРС рядом с заводом.
Еще один крупный производитель говядины — ООО «Заречное» воронежского инвестора Сергея Ниценко — пока не опубликовал операционные результаты за 2019 год.
По данным Центра агроаналитики Минсельхоза РФ, в 2019 году российские скотоводческие компании произвели 1621,8 тысячи тонн говядины в живом весе против 1608,1 тысячи тонн по итогам предыдущего года. Ожидается, что в 2020 году объем производства этого вида мяса вырастет до 1641,8 тысячи тонн. При этом объем импорта говядины и субпродуктов КРС в Россию сохранится на уровне 400 тысяч тонн.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....