На ферме Брянской мясной компании корова родила трех здоровых телят
Корова абердин-ангусской породы с фермы ООО «Брянская мясная компания» в деревне Старая Романовка родила трех телят, сообщает пресс-служба АПХ «Мираторг».
Рождение тройни в животноводческом хозяйстве «Мираторга» стало сенсацией прошлой недели: обычно коровы приносят по одному теленку. Двойни тоже редкость — такое случается в 3-5% случаев исхода беременности. Сразу три — это исключительный случай, один на 7000. В истории скотоводства рождение троен у коров называли «королевским приплодом».
Роды происходили естественным путем: на пастбище, без каких-либо дополнительных манипуляций. К счастью, ветеринары сразу обратили внимание на необычное потомство и перевели всех четверых с вольного выпаса на ферму. Как выяснилось после осмотра и обследования, мать и дети чувствуют себя хорошо и совершенно здоровы. Бык-производитель получил премиальную порцию корма. Сейчас телята достаточно окрепли для того, чтобы снова пастись на лугу.
По старинному поверью, вырастивший тройню телят подарит мир и согласие всей округе, и пресс-служба «Мираторга» считает, что появление на свет сразу трех детенышей у одной самки добрым знаком. Специалисты холдинга уделяют особое внимание разведению и выращиванию племенных бычков и телочек.
В компании разработана собственная система геномной оценки и селекции крупного рогатого скота. Она обеспечивает естественный прирост стада, эффективность и высокую производительность поголовья абердин-ангусов. На сегодняшний день все фермы «Мираторга» не зависят от импорта племенных животных.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....