Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На ферме Брянской мясной компании корова родила трех здоровых телят

Корова абердин-ангусской породы с фермы ООО «Брянская мясная компания» в деревне Старая Романовка родила трех телят, сообщает пресс-служба АПХ «Мираторг».

Рождение тройни в животноводческом хозяйстве «Мираторга» стало сенсацией прошлой недели: обычно коровы приносят по одному теленку. Двойни тоже редкость — такое случается в 3-5% случаев исхода беременности. Сразу три — это исключительный случай, один на 7000. В истории скотоводства рождение троен у коров называли «королевским приплодом».

Роды происходили естественным путем: на пастбище, без каких-либо дополнительных манипуляций. К счастью, ветеринары сразу обратили внимание на необычное потомство и перевели всех четверых с вольного выпаса на ферму. Как выяснилось после осмотра и обследования, мать и дети чувствуют себя хорошо и совершенно здоровы. Бык-производитель получил премиальную порцию корма. Сейчас телята достаточно окрепли для того, чтобы снова пастись на лугу. 

По старинному поверью, вырастивший тройню телят подарит мир и согласие всей округе, и пресс-служба «Мираторга» считает, что появление на свет сразу трех детенышей у одной самки добрым знаком. Специалисты холдинга уделяют особое внимание разведению и выращиванию племенных бычков и телочек.

В компании разработана собственная система геномной оценки и селекции крупного рогатого скота. Она обеспечивает естественный прирост стада, эффективность и высокую производительность поголовья абердин-ангусов. На сегодняшний день все фермы «Мираторга» не зависят от импорта племенных животных.

692
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
221 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация