Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На ферме Брянской мясной компании корова родила трех здоровых телят

Корова абердин-ангусской породы с фермы ООО «Брянская мясная компания» в деревне Старая Романовка родила трех телят, сообщает пресс-служба АПХ «Мираторг».

Рождение тройни в животноводческом хозяйстве «Мираторга» стало сенсацией прошлой недели: обычно коровы приносят по одному теленку. Двойни тоже редкость — такое случается в 3-5% случаев исхода беременности. Сразу три — это исключительный случай, один на 7000. В истории скотоводства рождение троен у коров называли «королевским приплодом».

Роды происходили естественным путем: на пастбище, без каких-либо дополнительных манипуляций. К счастью, ветеринары сразу обратили внимание на необычное потомство и перевели всех четверых с вольного выпаса на ферму. Как выяснилось после осмотра и обследования, мать и дети чувствуют себя хорошо и совершенно здоровы. Бык-производитель получил премиальную порцию корма. Сейчас телята достаточно окрепли для того, чтобы снова пастись на лугу. 

По старинному поверью, вырастивший тройню телят подарит мир и согласие всей округе, и пресс-служба «Мираторга» считает, что появление на свет сразу трех детенышей у одной самки добрым знаком. Специалисты холдинга уделяют особое внимание разведению и выращиванию племенных бычков и телочек.

В компании разработана собственная система геномной оценки и селекции крупного рогатого скота. Она обеспечивает естественный прирост стада, эффективность и высокую производительность поголовья абердин-ангусов. На сегодняшний день все фермы «Мираторга» не зависят от импорта племенных животных.

552
Блоги — Читаемое
все блоги

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

2
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

1
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111
Информация об аллергенах на маркировке продукции

Необходимо ли наносить на маркировку колбасных изделий информацию о возможном содержании в...

1
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Термокамера Bastra B-1200, не можем запустить.

Добрый день! Есть кто работает на такой камере Bastra B-1200.?  ...

1
нариман
нариман


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация