На ферме Брянской мясной компании корова родила трех здоровых телят - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На ферме Брянской мясной компании корова родила трех здоровых телят

logo

Корова абердин-ангусской породы с фермы ООО «Брянская мясная компания» в деревне Старая Романовка родила трех телят, сообщает пресс-служба АПХ «Мираторг».

Рождение тройни в животноводческом хозяйстве «Мираторга» стало сенсацией прошлой недели: обычно коровы приносят по одному теленку. Двойни тоже редкость — такое случается в 3-5% случаев исхода беременности. Сразу три — это исключительный случай, один на 7000. В истории скотоводства рождение троен у коров называли «королевским приплодом».

Роды происходили естественным путем: на пастбище, без каких-либо дополнительных манипуляций. К счастью, ветеринары сразу обратили внимание на необычное потомство и перевели всех четверых с вольного выпаса на ферму. Как выяснилось после осмотра и обследования, мать и дети чувствуют себя хорошо и совершенно здоровы. Бык-производитель получил премиальную порцию корма. Сейчас телята достаточно окрепли для того, чтобы снова пастись на лугу. 

По старинному поверью, вырастивший тройню телят подарит мир и согласие всей округе, и пресс-служба «Мираторга» считает, что появление на свет сразу трех детенышей у одной самки добрым знаком. Специалисты холдинга уделяют особое внимание разведению и выращиванию племенных бычков и телочек.

В компании разработана собственная система геномной оценки и селекции крупного рогатого скота. Она обеспечивает естественный прирост стада, эффективность и высокую производительность поголовья абердин-ангусов. На сегодняшний день все фермы «Мираторга» не зависят от импорта племенных животных.

952
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация