Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство мяса в Тамбовской области выросло на 40%

Производство мяса скота и птицы в Тамбовской области по тогам 2017 года увеличилось на 40% (по сравнению с 2016 годом). Об этом заявил глава региона Александр Никитин, отчитываясь о своей работе за прошлый год перед депутатами облдумы.

Губернатор отметил, что в Тамбовской области около 45% произведенной сельскохозяйственной продукции приходится на долю животноводства. Регион относится к крупнейшим в стране производителям животноводческой продукции.

Добиться такого высокого роста в производстве мяса удалось в том числе благодаря реализации проектов в свиноводстве мощностью 180 тыс. тонн. Кроме того, в регионе завершили строительство двух птицефабрик на 200 тыс. тонн – они должны выйти на проектную мощность в текущем году. Также в 2018 году должно завершиться строительство крупных свинокомплексов в Жердевском, Знаменском и Сампурском районах. Реализация этих планов позволит к концу года увеличить производство мяса еще на 10%, сообщает агентство Abireg.ru.

По словам главы региона, в этом году начнется реализация первого этапа «колоссального проекта по строительству молочных комплексов и крупного молокоперерабатывающего комбината». Благодаря этому Тамбовская область сможет полностью обеспечить себя молоком.

36
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация