Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство мяса в Тамбовской области выросло на 40%

Производство мяса скота и птицы в Тамбовской области по тогам 2017 года увеличилось на 40% (по сравнению с 2016 годом). Об этом заявил глава региона Александр Никитин, отчитываясь о своей работе за прошлый год перед депутатами облдумы.

Губернатор отметил, что в Тамбовской области около 45% произведенной сельскохозяйственной продукции приходится на долю животноводства. Регион относится к крупнейшим в стране производителям животноводческой продукции.

Добиться такого высокого роста в производстве мяса удалось в том числе благодаря реализации проектов в свиноводстве мощностью 180 тыс. тонн. Кроме того, в регионе завершили строительство двух птицефабрик на 200 тыс. тонн – они должны выйти на проектную мощность в текущем году. Также в 2018 году должно завершиться строительство крупных свинокомплексов в Жердевском, Знаменском и Сампурском районах. Реализация этих планов позволит к концу года увеличить производство мяса еще на 10%, сообщает агентство Abireg.ru.

По словам главы региона, в этом году начнется реализация первого этапа «колоссального проекта по строительству молочных комплексов и крупного молокоперерабатывающего комбината». Благодаря этому Тамбовская область сможет полностью обеспечить себя молоком.

240
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация