Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство мяса в Тамбовской области выросло на 40%

Производство мяса скота и птицы в Тамбовской области по тогам 2017 года увеличилось на 40% (по сравнению с 2016 годом). Об этом заявил глава региона Александр Никитин, отчитываясь о своей работе за прошлый год перед депутатами облдумы.

Губернатор отметил, что в Тамбовской области около 45% произведенной сельскохозяйственной продукции приходится на долю животноводства. Регион относится к крупнейшим в стране производителям животноводческой продукции.

Добиться такого высокого роста в производстве мяса удалось в том числе благодаря реализации проектов в свиноводстве мощностью 180 тыс. тонн. Кроме того, в регионе завершили строительство двух птицефабрик на 200 тыс. тонн – они должны выйти на проектную мощность в текущем году. Также в 2018 году должно завершиться строительство крупных свинокомплексов в Жердевском, Знаменском и Сампурском районах. Реализация этих планов позволит к концу года увеличить производство мяса еще на 10%, сообщает агентство Abireg.ru.

По словам главы региона, в этом году начнется реализация первого этапа «колоссального проекта по строительству молочных комплексов и крупного молокоперерабатывающего комбината». Благодаря этому Тамбовская область сможет полностью обеспечить себя молоком.

122
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация