Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство мяса в Тамбовской области выросло на 40%

Производство мяса скота и птицы в Тамбовской области по тогам 2017 года увеличилось на 40% (по сравнению с 2016 годом). Об этом заявил глава региона Александр Никитин, отчитываясь о своей работе за прошлый год перед депутатами облдумы.

Губернатор отметил, что в Тамбовской области около 45% произведенной сельскохозяйственной продукции приходится на долю животноводства. Регион относится к крупнейшим в стране производителям животноводческой продукции.

Добиться такого высокого роста в производстве мяса удалось в том числе благодаря реализации проектов в свиноводстве мощностью 180 тыс. тонн. Кроме того, в регионе завершили строительство двух птицефабрик на 200 тыс. тонн – они должны выйти на проектную мощность в текущем году. Также в 2018 году должно завершиться строительство крупных свинокомплексов в Жердевском, Знаменском и Сампурском районах. Реализация этих планов позволит к концу года увеличить производство мяса еще на 10%, сообщает агентство Abireg.ru.

По словам главы региона, в этом году начнется реализация первого этапа «колоссального проекта по строительству молочных комплексов и крупного молокоперерабатывающего комбината». Благодаря этому Тамбовская область сможет полностью обеспечить себя молоком.

175
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация