Компания «Оскольские просторы» объявлена банкротом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Оскольские просторы» объявлена банкротом

logo

Агентство бизнес-информации ABIREG.RU сообщает о банкротстве ОАО «Оскольские просторы». До 2014 года это предприятие, расположенное в Валуйском районе Белгородской области, входило в группу компаний «Русагро».

ОАО «Оскольские просторы» признано банкротом по решению арбитражного суда Белгородской области. В отношении компании введено конкурсное производство сроком на полгода. Арбитражным управляющим назначен Дмитрий Денисенко. Его отчет о ходе процедуры будет рассматриваться 23 ноября 2020 года. 

В 2018 году арбитражный процесс инициировало белгородское сельскохозяйственное предприятие «Рассвет». В исковом заявлении, была указана сравнительно небольшая сумма претензий: 425,6 тысячи рублей. Сейчас требования ООО «Рассвет» включены в состав третьей очереди реестра требований кредиторов.

ABIREG отмечает, что финансовое состояние ОАО «Оскольские просторы» пошатнулось значительно раньше. Еще в 2017 году генеральный директор компании Сергей Сыряный заявлял о возможности самобанкротства — после того как областной арбитражный суд удовлетворил иск ООО «Русагро-Инвест» о взыскании задолженности по арендным платежам за землю на сумму более 12 млн рублей.

Сейчас в реестр кредиторов ОАО «Оскольские просторы» внесены «Русагро-Инвест» с суммой требований 13,4 млн рублей, ФНС по Белгородской области (9,5 млн рублей), ООО «ОйлПродукт» (2,6 млн рублей) и ООО «Агро-Лидер» (2,5 млн рублей).

На сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота фермы ОАО «Оскольские просторы» составляет 3000, в том числе 1000 коров дойного стада. Основное направление деятельности — производство молока. Среди дополнительных направлений — оптовая торговля мясом и мясными продуктами.

925
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация