ЕС: мясокомбинатам запрещают использовать субподряд при найме персонала - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЕС: мясокомбинатам запрещают использовать субподряд при найме персонала

logo

Национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на REGNUM сообщило, что правительство Нидерландов пригрозило мясопереработчикам закрытием скотобоен, где не обеспечены противоэпидемические меры.

Голландский министр сельского хозяйства, вице-премьер Карола Шоутен (Carola Schouten) дала владельцам боен срок до вечера 26 мая на предоставление доказательств того, что на производстве приняты все санитарные меры профилактики вспышек COVID-19. Во вторник она провела совещание с представителями этого сектора.

Пандемия высветила проблему нарушения санитарных норм на площадках для убоя сельскохозяйственных животных и первичной переработки мяса. На таких предприятиях возникло несколько очагов массовой заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Как выяснилось, носителями вируса чаще всего были гастарбайтеры.

С аналогичной проблемой уже столкнулись в Великобритании, Германии, Ирландии, Испании и США. За мясокомбинатами уже закрепилась репутация «горячих точек» коронавируса. По этой причине уже закрыто несколько предприятий в Германии, причем Немецкий союз производителей продовольствия, напитков и общественного питания заявил, что рабочие-мигранты жили в условиях, где соблюдение социальной дистанции невозможно.

Дирекцию закрытых мясокомбинатов обвинили в неспособности обеспечить безопасность персонала. Немецкий министр труда и социальной сферы Вольфганг-Хубертус Хайль (Wolfgang-Hubertus Heil) принял решение принять экстренные меры и провести реформы в мясной индустрии. В частности, уже с 1 января 2021 года в Германии будет запрещен субподряд при найме рабочих.

1008
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация