Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЕС: мясокомбинатам запрещают использовать субподряд при найме персонала

Национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на REGNUM сообщило, что правительство Нидерландов пригрозило мясопереработчикам закрытием скотобоен, где не обеспечены противоэпидемические меры.

Голландский министр сельского хозяйства, вице-премьер Карола Шоутен (Carola Schouten) дала владельцам боен срок до вечера 26 мая на предоставление доказательств того, что на производстве приняты все санитарные меры профилактики вспышек COVID-19. Во вторник она провела совещание с представителями этого сектора.

Пандемия высветила проблему нарушения санитарных норм на площадках для убоя сельскохозяйственных животных и первичной переработки мяса. На таких предприятиях возникло несколько очагов массовой заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Как выяснилось, носителями вируса чаще всего были гастарбайтеры.

С аналогичной проблемой уже столкнулись в Великобритании, Германии, Ирландии, Испании и США. За мясокомбинатами уже закрепилась репутация «горячих точек» коронавируса. По этой причине уже закрыто несколько предприятий в Германии, причем Немецкий союз производителей продовольствия, напитков и общественного питания заявил, что рабочие-мигранты жили в условиях, где соблюдение социальной дистанции невозможно.

Дирекцию закрытых мясокомбинатов обвинили в неспособности обеспечить безопасность персонала. Немецкий министр труда и социальной сферы Вольфганг-Хубертус Хайль (Wolfgang-Hubertus Heil) принял решение принять экстренные меры и провести реформы в мясной индустрии. В частности, уже с 1 января 2021 года в Германии будет запрещен субподряд при найме рабочих.

951
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация