ЕС: мясокомбинатам запрещают использовать субподряд при найме персонала - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЕС: мясокомбинатам запрещают использовать субподряд при найме персонала

logo

Национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на REGNUM сообщило, что правительство Нидерландов пригрозило мясопереработчикам закрытием скотобоен, где не обеспечены противоэпидемические меры.

Голландский министр сельского хозяйства, вице-премьер Карола Шоутен (Carola Schouten) дала владельцам боен срок до вечера 26 мая на предоставление доказательств того, что на производстве приняты все санитарные меры профилактики вспышек COVID-19. Во вторник она провела совещание с представителями этого сектора.

Пандемия высветила проблему нарушения санитарных норм на площадках для убоя сельскохозяйственных животных и первичной переработки мяса. На таких предприятиях возникло несколько очагов массовой заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Как выяснилось, носителями вируса чаще всего были гастарбайтеры.

С аналогичной проблемой уже столкнулись в Великобритании, Германии, Ирландии, Испании и США. За мясокомбинатами уже закрепилась репутация «горячих точек» коронавируса. По этой причине уже закрыто несколько предприятий в Германии, причем Немецкий союз производителей продовольствия, напитков и общественного питания заявил, что рабочие-мигранты жили в условиях, где соблюдение социальной дистанции невозможно.

Дирекцию закрытых мясокомбинатов обвинили в неспособности обеспечить безопасность персонала. Немецкий министр труда и социальной сферы Вольфганг-Хубертус Хайль (Wolfgang-Hubertus Heil) принял решение принять экстренные меры и провести реформы в мясной индустрии. В частности, уже с 1 января 2021 года в Германии будет запрещен субподряд при найме рабочих.

1153
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация