Коронавирус распространяется на мясокомбинатах Франции и Германии
Агентство EuroNews, сообщает, что на крупных мясоперерабатывающих предприятиях стран ЕС возникли новые очаги распространения коронавируса SARS-CoV-2.
В частности в департаменте Кот-д’Армор на севере Франции, на скотобойне компании Kermené, выявлено 69 инфицированных, после чего тестирование прошли 800 работников предприятия.
На западе Франции — в департаменте Луаре — на скотобойне компании Tradival коронавирусом заразились 54 работника.
Об ограничениях, введенных там в связи с пандемией, рассказала сотрудница предприятия Лиди Ардуин (Lydie Ardouin). Сразу после введения карантина для персонала установили разное время посещения раздевалки. В тесном помещении люди, осведомленные о высокой смертности от COVID-19, были предельно осторожными, но предотвратить заражение таким образом не удалось.
Муниципалитет настаивают на закрытии морально устаревшей скотобойни на основании того, что работники заражались вопреки мерам биологической безопасности. Сейчас ее деятельность приостановлена.
В Нижней Саксонии (Германия) новый коронавирус был выделен у 92 сотрудников мясокомбината. Еще на одном немецком мясоперерабатывающем заводе, расположенном на территории земли Северный Рейн-Вестфалия — у более чем 150 человек. Многие из них — трудовые мигранты из Болгарии и Румынии — пострадали от неудовлетворительных условий их размещения.
Представитель благотворительной ассоциации «За достоинство и справедливость» Петер Коссен (Peter Kossen) отмечает, что в городе Ленгерих, где волонтеры помогают мигрантам, люди ютятся в маленьких переполненных квартирах, с младенцами и детьми школьного возраста. Их временное жилье принадлежит работодателю, и как только кончается срок контракта, мигранты вынуждены освобождать помещение.
Правительство Германии обещает усилить контроль найма сотрудников через подрядчиков и субподрядчиков. Не исключено, что будут введены жесткие ограничения в этой сфере. Министр труда и социальных вопросов, лидер социал-демократической партии Германии Вольфганг-Хубертус Хайль (Wolfgang-Hubertus Heil) назвал сложившуюся практику «организованной безответственностью» и заявил о необходимости отрегулировать использование привлеченных трудовых ресурсов.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....