Коронавирус распространяется на мясокомбинатах Франции и Германии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Коронавирус распространяется на мясокомбинатах Франции и Германии

logo

Агентство EuroNews, сообщает, что на крупных мясоперерабатывающих предприятиях стран ЕС возникли новые очаги распространения коронавируса SARS-CoV-2.

В частности в департаменте Кот-д’Армор на севере Франции, на скотобойне компании Kermené, выявлено 69 инфицированных, после чего тестирование прошли 800 работников предприятия.

На западе Франции — в департаменте Луаре — на скотобойне компании Tradival коронавирусом заразились 54 работника. 

Об ограничениях, введенных там в связи с пандемией, рассказала сотрудница предприятия Лиди Ардуин (Lydie Ardouin). Сразу после введения карантина для персонала установили разное время посещения раздевалки. В тесном помещении люди, осведомленные о высокой смертности от COVID-19, были предельно осторожными, но предотвратить заражение таким образом не удалось.

Реклама
ПрофиБио

Муниципалитет настаивают на закрытии морально устаревшей скотобойни на основании того, что работники заражались вопреки мерам биологической безопасности. Сейчас ее деятельность приостановлена.

В Нижней Саксонии (Германия) новый коронавирус был выделен у 92 сотрудников мясокомбината. Еще на одном немецком мясоперерабатывающем заводе, расположенном на территории земли Северный Рейн-Вестфалия — у более чем 150 человек. Многие из них — трудовые мигранты из Болгарии и Румынии — пострадали от неудовлетворительных условий их размещения.

Представитель благотворительной ассоциации «За достоинство и справедливость» Петер Коссен (Peter Kossen) отмечает, что в городе Ленгерих, где волонтеры помогают мигрантам, люди ютятся в маленьких переполненных квартирах, с младенцами и детьми школьного возраста. Их временное жилье принадлежит работодателю, и как только кончается срок контракта, мигранты вынуждены освобождать помещение.

Правительство Германии обещает усилить контроль найма сотрудников через подрядчиков и субподрядчиков. Не исключено, что будут введены жесткие ограничения в этой сфере. Министр труда и социальных вопросов, лидер социал-демократической партии Германии Вольфганг-Хубертус Хайль (Wolfgang-Hubertus Heil) назвал сложившуюся практику «организованной безответственностью» и заявил о необходимости отрегулировать использование привлеченных трудовых ресурсов.

2116
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 549
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 774
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1169 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1118
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1500
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1718
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1944
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2383
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2402
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация