Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясо цесарок, выращенных в Калужской области, планируют поставлять в Китай

Как сообщает калужская газета «Знамя», один из потенциальных поставщиков органической продукции, развивающий в регионе альтернативное птицеводство, планирует экспортировать птицу в Китай.

Речь идет об ООО «Самсо-Ферма», основанном 10 лет назад в деревне Дворики Медынского района Калужской области, которое первым в России освоило технологию разведения серо-крапчатой цесарки.

Компания закупила современное оборудование для напольного содержания птицы и организовала производство чистого мяса птицы, выращенной без вакцинации и применения каких-либо ветеринарных препаратов, включая стимуляторы роста и антибиотики.

Сейчас ООО «Самсо-Ферма» ежегодно производит 180 тонн мяса под собственной торговой маркой La Ferme и 1,3 млн штук яиц цесарки. Корма не содержат ГМО, пестицидов и других средств защиты растений.

Мясо цесарки, обладающее вкусом дичи — это нишевой продукт, непривычный для отечественного потребителя. Срок выращивания этого вида сельскохозяйственной птицы в три раза превышает срок выращивания курицы, что существенно затрудняет сбыт. 

В ближайшее время мясо цесарки, выращенной в Калужской области, появится в Петербурге, Казани. Кроме того, руководство ООО «Самсо-Ферма» ведет переговоры об открытии экспорта продукции в Китай.

На прошлой неделе временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Владислав Шапша обсудил перспективы развития рынка органической продукции с главой регионального министерства сельского хозяйства Леонидом Громовым. Он охарактеризовал птицеферму ООО «Самсо-Ферма» как компактное производство, которое занимает уверенную позицию в этом сегменте.

755
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация