В Архаринском районе Амурской области подтверждена вспышка АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Архаринском районе Амурской области подтверждена вспышка АЧС

logo

В среду, 27 мая, ТАСС со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора сообщило о выявлении очага африканской чумы свиней в фермерском хозяйстве, расположенном в селе Иннокентьевка Архаринского района Амурской области.

Ситуацию прокомментировал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов. Он сказал, что по данному факту проводится эпизоотическое расследование. Село Иннокентьевка стоит на левом берегу Амура, на границе с Китаем, поэтому не исключено, что вирус АЧС проник с территории соседнего государства, где он распространялся с августа 2018 года. 

На сегодняшний день вирус АЧС выделен из проб патологического материала 13 животных, погибших в фермерском хозяйстве. По постановлению губернатора Амурской области Василия Орлова в Иннокентьевке введен карантин, на подъездных путях выставлены посты. Ввоз и вывоз свиней в населенном пункте запрещен. На его территории проводят дезинфекцию.

719
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация