Группа «Черкизово» заморозила проект расширения активов «Алтайского бройлера» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» заморозила проект расширения активов «Алтайского бройлера»

logo

Как сообщает информационное агентство издательского дома «Алтапресс» (Барнаул), ПАО «Группа „Черкизово“» была вынуждена приостановить строительство двух новых корпусов птицеводческого комплекса «Алтайский бройлер» из-за пандемии COVID-19.

Вспышка коронавирусной инфекции стала препятствием для оформления разрешительной документации на земельные участки. Два новых птичника АО «Алтайский бройлер» предполагалось построить на территории Соколовского сельсовета Зонального района Алтайского края. Ранее участки выделенные группе «Черкизово», арендовала агрофирма «Урожай», которая специализируется на молочном животноводстве. Ее руководитель был готов уступить землю крупному инвестору.

Оформление документов на участки должно было начаться в феврале, но после начала пандемии представители ПАО «Группа „Черкизово“» не приезжали на Алтай.

Группа «Черкизово» приобрела АО «Алтайский бройлер» в начале декабря 2018 года. В прошлом году новый собственник завершил первый этап модернизации производства, направленный на совершенствование логистики. На головном предприятии в Бийске установили современное оборудование, которое существенно ускорило процесс переработки бройлеров.

В сентябре прошлого года холдинг провел презентацию следующего проекта с объемом инвестиций 3 млрд рублей, где был предусмотрен рост выпуска продукции с 55 тысяч до 116 тысяч тонн. На реализацию требовалось два года, но, по всей видимости, пандемия COVID-19 внесла коррективы в дорожные карты «Черкизово».

1854
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация