Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» заморозила проект расширения активов «Алтайского бройлера»

Как сообщает информационное агентство издательского дома «Алтапресс» (Барнаул), ПАО «Группа „Черкизово“» была вынуждена приостановить строительство двух новых корпусов птицеводческого комплекса «Алтайский бройлер» из-за пандемии COVID-19.

Вспышка коронавирусной инфекции стала препятствием для оформления разрешительной документации на земельные участки. Два новых птичника АО «Алтайский бройлер» предполагалось построить на территории Соколовского сельсовета Зонального района Алтайского края. Ранее участки выделенные группе «Черкизово», арендовала агрофирма «Урожай», которая специализируется на молочном животноводстве. Ее руководитель был готов уступить землю крупному инвестору.

Оформление документов на участки должно было начаться в феврале, но после начала пандемии представители ПАО «Группа „Черкизово“» не приезжали на Алтай.

Группа «Черкизово» приобрела АО «Алтайский бройлер» в начале декабря 2018 года. В прошлом году новый собственник завершил первый этап модернизации производства, направленный на совершенствование логистики. На головном предприятии в Бийске установили современное оборудование, которое существенно ускорило процесс переработки бройлеров.

В сентябре прошлого года холдинг провел презентацию следующего проекта с объемом инвестиций 3 млрд рублей, где был предусмотрен рост выпуска продукции с 55 тысяч до 116 тысяч тонн. На реализацию требовалось два года, но, по всей видимости, пандемия COVID-19 внесла коррективы в дорожные карты «Черкизово».

1581
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

6
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация