Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» заморозила проект расширения активов «Алтайского бройлера»

Как сообщает информационное агентство издательского дома «Алтапресс» (Барнаул), ПАО «Группа „Черкизово“» была вынуждена приостановить строительство двух новых корпусов птицеводческого комплекса «Алтайский бройлер» из-за пандемии COVID-19.

Вспышка коронавирусной инфекции стала препятствием для оформления разрешительной документации на земельные участки. Два новых птичника АО «Алтайский бройлер» предполагалось построить на территории Соколовского сельсовета Зонального района Алтайского края. Ранее участки выделенные группе «Черкизово», арендовала агрофирма «Урожай», которая специализируется на молочном животноводстве. Ее руководитель был готов уступить землю крупному инвестору.

Оформление документов на участки должно было начаться в феврале, но после начала пандемии представители ПАО «Группа „Черкизово“» не приезжали на Алтай.

Группа «Черкизово» приобрела АО «Алтайский бройлер» в начале декабря 2018 года. В прошлом году новый собственник завершил первый этап модернизации производства, направленный на совершенствование логистики. На головном предприятии в Бийске установили современное оборудование, которое существенно ускорило процесс переработки бройлеров.

В сентябре прошлого года холдинг провел презентацию следующего проекта с объемом инвестиций 3 млрд рублей, где был предусмотрен рост выпуска продукции с 55 тысяч до 116 тысяч тонн. На реализацию требовалось два года, но, по всей видимости, пандемия COVID-19 внесла коррективы в дорожные карты «Черкизово».

1396
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вакуумирование и запайка шва с остатками жира.

Здравствуйте. Кто уже заморачивался с такой "бякой" как плохо пропаенный шов, в результате...

3
Naladchik111
Naladchik111
Деление сосичных гирлянд подручными средствами.

Доброго времени суток! Я механик небольшого колбасного цеха, стоит задача наладить процесс...

0
Денис Цикунов
Денис Цикунов
Антибиотики в мясной продукции

Добрый день! Хочу поднять тему по допустимым количествам антибиотиков и ветеринарных...

0
TatianaCh
TatianaCh
Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация