В Татарстане началась идентификация крупного рогатого скота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Татарстане началась идентификация крупного рогатого скота

logo

Внедрение системы идентификации крупного рогатого скота началось в двух районах Республики Татарстан — Арском и Балтасинском, сообщает казанское информационное агентство «Реальное время».

Единая система идентификации поголовья КРС вводится в России с 2021 года. В 21 одном регионе РФ процесс завершен: каждому животному присвоен уникальный идентификационный номер, зарегистрированный в федеральной информационной системе. Он нанесен на бирку или электронный чип. 

Каждый владелец хозяйства сможет отслеживать не только сохранность животных, но и всю историю ветеринарных мероприятий применительно к каждой особи: она будет отражена в электронной базе. Ни одно животное без идентификационного номера не подлежит выбраковке. Крупный рогатый скот без идентификационных номеров не будут принимать на бойнях. Соответственно, их мясо не может быть реализовано через официальные каналы продаж. 

Исходя из идентификационного номера, любой покупатель говядины сможет выяснить происхождение мяса и узнать, где и в каких условиях содержали животное, от каких болезней его прививали, какая эпизоотическая ситуация складывалась в местности, где оно было выращено.

Регистрацией идентификационных номеров будут заниматься районные ветеринарные службы, способные подтвердить наличие каждой головы крупного рогатого скота в конкретно взятом животноводческом хозяйстве.

На этой неделе в Арском и Балтасинском районах Татарстана уже стартовал курс обучения специалистов ветеринарных служб. Оператор программного продукта и поставщик бирок с уникальными идентификационными номерами — Республиканский информационно-вычислительный центр (АО «РИВЦ»). До конца 2020 года планируется внедрить систему идентификации КРС в базовых хозяйствах всех районов Татарстана.

1244
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация