Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Татарстане началась идентификация крупного рогатого скота

Внедрение системы идентификации крупного рогатого скота началось в двух районах Республики Татарстан — Арском и Балтасинском, сообщает казанское информационное агентство «Реальное время».

Единая система идентификации поголовья КРС вводится в России с 2021 года. В 21 одном регионе РФ процесс завершен: каждому животному присвоен уникальный идентификационный номер, зарегистрированный в федеральной информационной системе. Он нанесен на бирку или электронный чип. 

Каждый владелец хозяйства сможет отслеживать не только сохранность животных, но и всю историю ветеринарных мероприятий применительно к каждой особи: она будет отражена в электронной базе. Ни одно животное без идентификационного номера не подлежит выбраковке. Крупный рогатый скот без идентификационных номеров не будут принимать на бойнях. Соответственно, их мясо не может быть реализовано через официальные каналы продаж. 

Исходя из идентификационного номера, любой покупатель говядины сможет выяснить происхождение мяса и узнать, где и в каких условиях содержали животное, от каких болезней его прививали, какая эпизоотическая ситуация складывалась в местности, где оно было выращено.

Регистрацией идентификационных номеров будут заниматься районные ветеринарные службы, способные подтвердить наличие каждой головы крупного рогатого скота в конкретно взятом животноводческом хозяйстве.

На этой неделе в Арском и Балтасинском районах Татарстана уже стартовал курс обучения специалистов ветеринарных служб. Оператор программного продукта и поставщик бирок с уникальными идентификационными номерами — Республиканский информационно-вычислительный центр (АО «РИВЦ»). До конца 2020 года планируется внедрить систему идентификации КРС в базовых хозяйствах всех районов Татарстана.

749
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация