Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Адыгее продолжается модернизация птицефабрики «Ханская»

Правительство Адыгеи реализует крупный инвестиционный проект по модернизации птицефабрики в станице Ханская, сообщает «АгроВестник» со ссылкой на ТАСС.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов рассматривает этот объект, как исключительно важный с точки зрения конкурентоспособности региона на сельскохозяйственном рынке. Птицефабрика возобновила работу в прошлом году благодаря федеральным и региональным программам поддержки АПК, в рамках которых на льготных условиях привлечены средства банка «Кубань Кредит» на общую сумму 60 млн рублей.

Деньги направлены на реконструкцию семи корпусов, обустройство пяти холодильных камер на 240 тонн продукции, закупку кормов и ветеринарных препаратов для бройлеров. Оборудован новый убойный цех. На птицефабрике появилась современная ветеринарная лаборатория.

По итогам 2019 года птицефабрика в станице Ханская произвела 450 тонн мяса птицы. В ближайшее время запланировано увеличение поголовья с 1 млн до 2,5 млн единиц, отметил руководитель ООО «Птицефабрика „Ханская“» Хаджимус Биржев. Для этого будет привлечено еще 25 млн рублей: еще семь корпусов птицеводческого комплекса на 160 тысяч мест ожидают реконструкции. 

905
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

6
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация