ФЦ «Агроэкспорт» выпустил экспортный гид для поставщиков птицы в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФЦ «Агроэкспорт» выпустил экспортный гид для поставщиков птицы в Китай

logo

За два года вспышка африканской чумы свиней, разразившаяся в Китае в августе 2018-го, фундаментально изменила мясной рынок этой страны. Производство свинины снизилось более чем на 7,5 млн тонн. В результате образовался дефицит источников животного белка, который частично компенсировало резкое увеличение производства и импорта мяса птицы.

В прошлом году объем импорта птицы в Китай достиг рекордного уровня — 795 тысяч тонн ($2 млрд). В натуральном выражении он вырос на 58%, а в стоимостном — на 77%. 

По данным министерства сельского хозяйства США (USDA), в рейтинге крупнейших мировых импортеров мяса птицы 2020 года Китай займет третье место после Японии и Мексики.

В конце 2018 года КНР открыла внутренний рынок для российских экспортеров мяса птицы. Как сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС России), по итогам прошлого года объем поставок мяса птицы российского производства на рынок Китая достиг 63 тысяч тонн ($144 млн). Перед птицеводческими компаниями нашей страны открывается широкая перспектива дальнейшего увеличения объема поставок птицы в КНР.

Потенциальному поставщику мяса птицы необходимо учитывать, что Главное таможенное управление Китая (ГТУ КНР) довольно часто меняет правила импорта сельскохозяйственной продукции, что создает дополнительные риски для начинающего экспортера. 

Прежде чем выйти на огромный китайский рынок, необходимо тщательно его изучить, точно определить свой сегмент и, наконец, найти надежного партнера в КНР. Всю необходимую и актуальную информацию содержит экспортный гид — специализированное издание для организации поставок, которое мы представляем вам сегодня.

У вас есть возможность скачать экспортный гид в электронном виде. Он станет доступным для вас сразу после регистрации на сайте ФЦ «Агроэкспорт» в разделе «Аналитика».

1048
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация