Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФЦ «Агроэкспорт» выпустил экспортный гид для поставщиков птицы в Китай

За два года вспышка африканской чумы свиней, разразившаяся в Китае в августе 2018-го, фундаментально изменила мясной рынок этой страны. Производство свинины снизилось более чем на 7,5 млн тонн. В результате образовался дефицит источников животного белка, который частично компенсировало резкое увеличение производства и импорта мяса птицы.

В прошлом году объем импорта птицы в Китай достиг рекордного уровня — 795 тысяч тонн ($2 млрд). В натуральном выражении он вырос на 58%, а в стоимостном — на 77%. 

По данным министерства сельского хозяйства США (USDA), в рейтинге крупнейших мировых импортеров мяса птицы 2020 года Китай займет третье место после Японии и Мексики.

В конце 2018 года КНР открыла внутренний рынок для российских экспортеров мяса птицы. Как сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС России), по итогам прошлого года объем поставок мяса птицы российского производства на рынок Китая достиг 63 тысяч тонн ($144 млн). Перед птицеводческими компаниями нашей страны открывается широкая перспектива дальнейшего увеличения объема поставок птицы в КНР.

Потенциальному поставщику мяса птицы необходимо учитывать, что Главное таможенное управление Китая (ГТУ КНР) довольно часто меняет правила импорта сельскохозяйственной продукции, что создает дополнительные риски для начинающего экспортера. 

Прежде чем выйти на огромный китайский рынок, необходимо тщательно его изучить, точно определить свой сегмент и, наконец, найти надежного партнера в КНР. Всю необходимую и актуальную информацию содержит экспортный гид — специализированное издание для организации поставок, которое мы представляем вам сегодня.

У вас есть возможность скачать экспортный гид в электронном виде. Он станет доступным для вас сразу после регистрации на сайте ФЦ «Агроэкспорт» в разделе «Аналитика».

717
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация