ФЦ «Агроэкспорт» выпустил экспортный гид для поставщиков птицы в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФЦ «Агроэкспорт» выпустил экспортный гид для поставщиков птицы в Китай

logo

За два года вспышка африканской чумы свиней, разразившаяся в Китае в августе 2018-го, фундаментально изменила мясной рынок этой страны. Производство свинины снизилось более чем на 7,5 млн тонн. В результате образовался дефицит источников животного белка, который частично компенсировало резкое увеличение производства и импорта мяса птицы.

В прошлом году объем импорта птицы в Китай достиг рекордного уровня — 795 тысяч тонн ($2 млрд). В натуральном выражении он вырос на 58%, а в стоимостном — на 77%. 

По данным министерства сельского хозяйства США (USDA), в рейтинге крупнейших мировых импортеров мяса птицы 2020 года Китай займет третье место после Японии и Мексики.

В конце 2018 года КНР открыла внутренний рынок для российских экспортеров мяса птицы. Как сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС России), по итогам прошлого года объем поставок мяса птицы российского производства на рынок Китая достиг 63 тысяч тонн ($144 млн). Перед птицеводческими компаниями нашей страны открывается широкая перспектива дальнейшего увеличения объема поставок птицы в КНР.

Реклама
ПрофиБио

Потенциальному поставщику мяса птицы необходимо учитывать, что Главное таможенное управление Китая (ГТУ КНР) довольно часто меняет правила импорта сельскохозяйственной продукции, что создает дополнительные риски для начинающего экспортера. 

Прежде чем выйти на огромный китайский рынок, необходимо тщательно его изучить, точно определить свой сегмент и, наконец, найти надежного партнера в КНР. Всю необходимую и актуальную информацию содержит экспортный гид — специализированное издание для организации поставок, которое мы представляем вам сегодня.

У вас есть возможность скачать экспортный гид в электронном виде. Он станет доступным для вас сразу после регистрации на сайте ФЦ «Агроэкспорт» в разделе «Аналитика».

1314
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 188
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1632
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 940
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1136
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2109
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1746
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2481
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2961
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3297
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

0
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация