Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Польше не успевают утилизировать туши отстреленных кабанов

Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» сообщает, что в Польше не успевают утилизировать туши отстреленных кабанов, при этом вирус АЧС может существовать в падали до 3 месяцев.

К 30 марта охотники по рекомендации польского министерства окружающей среды должны были довести число диких кабанов до уровня 1 кабан на 1000 га. Как результат - горы убитых животных. Разносчиками вируса являются птицы, лисы и люди, у которых был контакт с убитым зараженным кабаном.

В Польском союзе охотников в Гданьске отмечают, что противоэпизоотические требования выполнить трудно. Максимально близко к месту отстрела охотник должен вырыть яму, в которую поместятся несъедобные части туши, обработать их биоцидом, закопать яму и утрамбовать землю.

Если земля мерзлая и выкопать яму не получится, необходимо переодеться в одноразовый комбинезон, забрать обработанные биоцидом останки в пластиковом мешке, отвезти их за 100-200 км до ближайшего утилизационного предприятия и утилизировать. Все это за свой счет.

265
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация