В Польше не успевают утилизировать туши отстреленных кабанов
Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» сообщает, что в Польше не успевают утилизировать туши отстреленных кабанов, при этом вирус АЧС может существовать в падали до 3 месяцев.
К 30 марта охотники по рекомендации польского министерства окружающей среды должны были довести число диких кабанов до уровня 1 кабан на 1000 га. Как результат - горы убитых животных. Разносчиками вируса являются птицы, лисы и люди, у которых был контакт с убитым зараженным кабаном.
В Польском союзе охотников в Гданьске отмечают, что противоэпизоотические требования выполнить трудно. Максимально близко к месту отстрела охотник должен вырыть яму, в которую поместятся несъедобные части туши, обработать их биоцидом, закопать яму и утрамбовать землю.
Если земля мерзлая и выкопать яму не получится, необходимо переодеться в одноразовый комбинезон, забрать обработанные биоцидом останки в пластиковом мешке, отвезти их за 100-200 км до ближайшего утилизационного предприятия и утилизировать. Все это за свой счет.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....