Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Польше не успевают утилизировать туши отстреленных кабанов

Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» сообщает, что в Польше не успевают утилизировать туши отстреленных кабанов, при этом вирус АЧС может существовать в падали до 3 месяцев.

К 30 марта охотники по рекомендации польского министерства окружающей среды должны были довести число диких кабанов до уровня 1 кабан на 1000 га. Как результат - горы убитых животных. Разносчиками вируса являются птицы, лисы и люди, у которых был контакт с убитым зараженным кабаном.

В Польском союзе охотников в Гданьске отмечают, что противоэпизоотические требования выполнить трудно. Максимально близко к месту отстрела охотник должен вырыть яму, в которую поместятся несъедобные части туши, обработать их биоцидом, закопать яму и утрамбовать землю.

Если земля мерзлая и выкопать яму не получится, необходимо переодеться в одноразовый комбинезон, забрать обработанные биоцидом останки в пластиковом мешке, отвезти их за 100-200 км до ближайшего утилизационного предприятия и утилизировать. Все это за свой счет.

443
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация