Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В марте общий объем импорта свинины в Китай вырос на 150%

Данные за март 2020 года, опубликованные Главным таможенным управлением Китая (ГТУ КНР), свидетельствуют о том, что импорт свинины вырос на 150% в годовом исчислении, сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews.

Вполне возможно, что значительный скачок отчасти обусловлен задержками с разгрузкой судов, которые простаивали в морских портах из-за карантина по COVID-19. Тем не менее, аналитик Совета по вопросам развития сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) Бетан Уилкинс (Bethan Wilkins) утверждает, что все экспортеры извлекли выгоду из увеличения объемов поставок в Китай, хотя объем их доходов варьировался.

В частности, США освоили свою долю рынка. Поставки свинины из Бразилии тоже выросли, невзирая на то, что бразильская свинина была дороже, чем американская. Объем поставок свинины из Канады вырос на 44% — впервые с момента запрета, введенного ГТУ КНР в ноябре 2019 года.

Доля стран Евросоюза на китайском рынке снизилась, вопреки тому, что некоторые второстепенные поставщики ожидали роста объемов экспорта. В частности, поставки из Франции выросли всего на 40%, а доля Великобритании — на 65%. 

Бетан Уилкинс отметила, что избыток предложения свинины со стороны основных экспортеров делает рыночную ситуацию все более благоприятной для китайских потребителей за счет понижения рыночных цен. Базовый спрос на этот вид мяса в Китае остается высоким, но в краткосрочной перспективе конъюнктура будет меняться — в основном, из-за логистических проблем, связанных с пандемией COVID-19.

840
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация