В марте общий объем импорта свинины в Китай вырос на 150% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В марте общий объем импорта свинины в Китай вырос на 150%

logo

Данные за март 2020 года, опубликованные Главным таможенным управлением Китая (ГТУ КНР), свидетельствуют о том, что импорт свинины вырос на 150% в годовом исчислении, сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews.

Вполне возможно, что значительный скачок отчасти обусловлен задержками с разгрузкой судов, которые простаивали в морских портах из-за карантина по COVID-19. Тем не менее, аналитик Совета по вопросам развития сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) Бетан Уилкинс (Bethan Wilkins) утверждает, что все экспортеры извлекли выгоду из увеличения объемов поставок в Китай, хотя объем их доходов варьировался.

В частности, США освоили свою долю рынка. Поставки свинины из Бразилии тоже выросли, невзирая на то, что бразильская свинина была дороже, чем американская. Объем поставок свинины из Канады вырос на 44% — впервые с момента запрета, введенного ГТУ КНР в ноябре 2019 года.

Реклама
ПрофиБио

Доля стран Евросоюза на китайском рынке снизилась, вопреки тому, что некоторые второстепенные поставщики ожидали роста объемов экспорта. В частности, поставки из Франции выросли всего на 40%, а доля Великобритании — на 65%. 

Бетан Уилкинс отметила, что избыток предложения свинины со стороны основных экспортеров делает рыночную ситуацию все более благоприятной для китайских потребителей за счет понижения рыночных цен. Базовый спрос на этот вид мяса в Китае остается высоким, но в краткосрочной перспективе конъюнктура будет меняться — в основном, из-за логистических проблем, связанных с пандемией COVID-19.

1411
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 340
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1805
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1051
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1234
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2207
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1832
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2560
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3043
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3386
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация