В марте общий объем импорта свинины в Китай вырос на 150%
Данные за март 2020 года, опубликованные Главным таможенным управлением Китая (ГТУ КНР), свидетельствуют о том, что импорт свинины вырос на 150% в годовом исчислении, сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews.
Вполне возможно, что значительный скачок отчасти обусловлен задержками с разгрузкой судов, которые простаивали в морских портах из-за карантина по COVID-19. Тем не менее, аналитик Совета по вопросам развития сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) Бетан Уилкинс (Bethan Wilkins) утверждает, что все экспортеры извлекли выгоду из увеличения объемов поставок в Китай, хотя объем их доходов варьировался.
В частности, США освоили свою долю рынка. Поставки свинины из Бразилии тоже выросли, невзирая на то, что бразильская свинина была дороже, чем американская. Объем поставок свинины из Канады вырос на 44% — впервые с момента запрета, введенного ГТУ КНР в ноябре 2019 года.
Доля стран Евросоюза на китайском рынке снизилась, вопреки тому, что некоторые второстепенные поставщики ожидали роста объемов экспорта. В частности, поставки из Франции выросли всего на 40%, а доля Великобритании — на 65%.
Бетан Уилкинс отметила, что избыток предложения свинины со стороны основных экспортеров делает рыночную ситуацию все более благоприятной для китайских потребителей за счет понижения рыночных цен. Базовый спрос на этот вид мяса в Китае остается высоким, но в краткосрочной перспективе конъюнктура будет меняться — в основном, из-за логистических проблем, связанных с пандемией COVID-19.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....