Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Канада и США поддержат фермеров в период пандемии COVID-19

Правительства Канады и США собираются закупать продукцию у фермеров, чтобы поддержать их в условиях пандемии COVID-19, сообщает AgroPortal.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо (Justin Trudeau) объявил о том, что правительство направит $37 млн на закупку у фермеров крупных партий продовольствия, которые могут оказаться уничтоженными лишь потому, что отели, рестораны, кафе и другие заведения HoReCa остаются закрытыми. Распределением неликвидной продукции фермерских хозяйств займутся благотворительные организации. По сути дела, это один из способов обеспечить продовольственную безопасность в стране.

Производство фермерской продукции в Канаде сейчас значительно превышает спрос. Некоторые производители не видят иного выхода, кроме утилизации значительной части мяса, молока и овощей, которые невозможно сбыть в сложившейся ситуации. 

Трюдо отметил, что это не просто расточительство, но и отчаянный шаг из-за отсутствия какой-либо компенсации за тяжелый труд. В то время наиболее уязвимые слои населения Канады ограничены в доступе к свежей органической продукции. Правительственная программа поможет разрешить это противоречие.

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) выпустил распоряжение, обязывающее правительство страны закупить у фермеров молочную продукцию, мясо и овощи на общую сумму $3 млрд, о чем тут же сообщил через Twitter. Он интерпретировал свое решение как стремление помочь людям и мелкому бизнесу, которым пандемия COVID-19 перекрыла самые важные каналы и рынки сбыта.

603
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация