Пандемия COVID-19 способствует росту стартапов, выпускающих аналоги мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пандемия COVID-19 способствует росту стартапов, выпускающих аналоги мяса

logo

Журнал для предпринимателей Inc. Russia со ссылкой на Bloomberg сообщает, что пандемия COVID-19, вызванная новым типом коронавируса из мира животных, снизила доверие потребителей к мясной индустрии. На фоне перебоев поставок мясной продукции активизируются стартапы, выпускающие ее аналоги на растительной основе. Их популярность стремительно растет.

В апреле бизнес компании Beyond Meat подорожал на 49%. Венчурные инвесторы охотно вкладываются в небольшие производства, развивающие технологии культивирования «мяса из пробирки» и получения его заменителей из растительного белка. К середине апреля продажи товаров той и другой категории повысились в два раза в годовом исчислении.

По данным Plant-Based Foods Association, за год розничный рынок продуктов питания в США вырос на 2,2%, в то же время в сегменте растительных продуктов отмечен рост на 11,4%. Объем продаж аналогов мяса на растительной основе увеличился на 18%: по большей части это охлажденные полуфабрикаты — к примеру, бургеры Impossible Foods и сосиски Beyond Meat.

Чем менее стабильными становятся поставки мяса из США и Бразилии, тем больше новых инициатив возникает на европейских рынках. В частности, испанский стартап Novameat из Барселоны разработал новые заменители свинины. Самый большой потенциал для роста сегмента растительных аналогов мяса раскрывается в Китае, пострадавшем не только от пандемии COVID-19, но и от африканской чумы свиней 2018-2019 годов. 

США готовы способствовать развитию рынка аналогов мяса в КНР, уточняет Inc. Russia. В феврале PepsiCo купила китайскую компанию Baicaowei, выпускающую снеки. В результате она инвестировала $705 млн в производство изделий из растительного белка.

1907
Комментарии

Будем посмотреть. Они могус сколь угодно жечь деньги, но овощная котлета останется овощной котлетой.

В этой связи, думаю, стоит рассмотреть закрытие крупнейших мясокомбинатов США из-за распространения коронавируса среди рабочих этих мясокомбинатов... Очень странно: одновременно в стране появляются миллионы здоровых безработных, которые не могут несколько сотен выбывших из производственного процесса заменить? Может, цель в сворачивании потребления мяса?

«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 219
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 359
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 755
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1047
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1205
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1416
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2220
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1977
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация