Бурятия: спрос на фермерскую продукцию из баранины вырос в два раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бурятия: спрос на фермерскую продукцию из баранины вырос в два раза

logo

С момента введения режима самоизоляции, связанного с пандемией COVID-19, в Бурятии наблюдается повышение спроса на продукцию из баранины, сообщает информационное агентство «Буряад Үнэн» со ссылкой на республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Значительный рост продаж отмечают фермеры Джидинского района, где уже пять лет действует сельскохозяйственный кооператив «Хамтаа». 

В ассортимент продукции местного мясоперерабатывающего цеха входят пельмени ручной лепки, буузы, чебуреки, кровяная колбаса и бурятские деликатесы  — орёомог и хошхоног. К осени спектр продукции планируют значительно расширить за счет открытия двух новых цехов: колбасного и коптильного.

В марте и апреле спрос на товары «Хамтаа» вырос более чем в два раза. Организована их бесплатная доставка на дом. Продукция СПК набирает популярность не только в Джидинском районе, но и в магазинах Улан-Удэ. Два забойщика работают с утра до позднего вечера, и товар расходится в тот же день, когда появляется на прилавках. 

Как основной работодатель Джидинского района, «Хамтаа» работает с поддержкой со стороны Минсельхозпрода Республики Бурятия. Летом 2019 года республиканский Фонд поддержки сельскохозяйственной кооперации предоставил предприятию заем в сумме 2,5 млн рублей на закупку скота и сельскохозяйственной техники. 

По словам заместителя председателя правительства Бурятии по АПК и развитию сельских территорий Даба-Жалсана Чирипова, число фермерских кооперативов в республике стремительно растет. Соответственно, увеличивается и роль этого сектора в сельскохозяйственном производстве.

Государственная поддержка СПК осуществляется в рамках национального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». В 2019 году на его реализацию в Бурятии было выделено 60,5 млн рублей, причем 59,2 млн рублей поступило из федерального бюджета.

1523
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация