Бурятия: спрос на фермерскую продукцию из баранины вырос в два раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бурятия: спрос на фермерскую продукцию из баранины вырос в два раза

logo

С момента введения режима самоизоляции, связанного с пандемией COVID-19, в Бурятии наблюдается повышение спроса на продукцию из баранины, сообщает информационное агентство «Буряад Үнэн» со ссылкой на республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Значительный рост продаж отмечают фермеры Джидинского района, где уже пять лет действует сельскохозяйственный кооператив «Хамтаа». 

В ассортимент продукции местного мясоперерабатывающего цеха входят пельмени ручной лепки, буузы, чебуреки, кровяная колбаса и бурятские деликатесы  — орёомог и хошхоног. К осени спектр продукции планируют значительно расширить за счет открытия двух новых цехов: колбасного и коптильного.

В марте и апреле спрос на товары «Хамтаа» вырос более чем в два раза. Организована их бесплатная доставка на дом. Продукция СПК набирает популярность не только в Джидинском районе, но и в магазинах Улан-Удэ. Два забойщика работают с утра до позднего вечера, и товар расходится в тот же день, когда появляется на прилавках. 

Реклама
ПрофиБио

Как основной работодатель Джидинского района, «Хамтаа» работает с поддержкой со стороны Минсельхозпрода Республики Бурятия. Летом 2019 года республиканский Фонд поддержки сельскохозяйственной кооперации предоставил предприятию заем в сумме 2,5 млн рублей на закупку скота и сельскохозяйственной техники. 

По словам заместителя председателя правительства Бурятии по АПК и развитию сельских территорий Даба-Жалсана Чирипова, число фермерских кооперативов в республике стремительно растет. Соответственно, увеличивается и роль этого сектора в сельскохозяйственном производстве.

Государственная поддержка СПК осуществляется в рамках национального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». В 2019 году на его реализацию в Бурятии было выделено 60,5 млн рублей, причем 59,2 млн рублей поступило из федерального бюджета.

1869
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 733
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2310
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1551
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2517
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2116
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2865
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3333
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3690
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация