Бурятия: спрос на фермерскую продукцию из баранины вырос в два раза
С момента введения режима самоизоляции, связанного с пандемией COVID-19, в Бурятии наблюдается повышение спроса на продукцию из баранины, сообщает информационное агентство «Буряад Үнэн» со ссылкой на республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия.
Значительный рост продаж отмечают фермеры Джидинского района, где уже пять лет действует сельскохозяйственный кооператив «Хамтаа».
В ассортимент продукции местного мясоперерабатывающего цеха входят пельмени ручной лепки, буузы, чебуреки, кровяная колбаса и бурятские деликатесы — орёомог и хошхоног. К осени спектр продукции планируют значительно расширить за счет открытия двух новых цехов: колбасного и коптильного.
В марте и апреле спрос на товары «Хамтаа» вырос более чем в два раза. Организована их бесплатная доставка на дом. Продукция СПК набирает популярность не только в Джидинском районе, но и в магазинах Улан-Удэ. Два забойщика работают с утра до позднего вечера, и товар расходится в тот же день, когда появляется на прилавках.
Как основной работодатель Джидинского района, «Хамтаа» работает с поддержкой со стороны Минсельхозпрода Республики Бурятия. Летом 2019 года республиканский Фонд поддержки сельскохозяйственной кооперации предоставил предприятию заем в сумме 2,5 млн рублей на закупку скота и сельскохозяйственной техники.
По словам заместителя председателя правительства Бурятии по АПК и развитию сельских территорий Даба-Жалсана Чирипова, число фермерских кооперативов в республике стремительно растет. Соответственно, увеличивается и роль этого сектора в сельскохозяйственном производстве.
Государственная поддержка СПК осуществляется в рамках национального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». В 2019 году на его реализацию в Бурятии было выделено 60,5 млн рублей, причем 59,2 млн рублей поступило из федерального бюджета.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....