Псковская область: общий объем продукции животноводства увеличился на 13%

Пресс-служба государственных органов Псковской области со ссылкой на доклад председателя комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Николая Романова сообщает о приросте объема животноводческой продукции в январе-марте 2020 года.
В первом квартале текущего года сельскохозяйственные предприятия Псковской области произвели 83 тонны мяса — на 112% больше, чем за январь-март 2019 года.
Объем производства молока в тот же период составил 47 тысяч литров. Лидером в секторе молочного животноводства остается великолукский агрохолдинг «Слактис» с итоговым показателем 15 тысяч тонн. Надой на одну фуражную корову в этой компании в I квартале 2020 года составил 3000 литров.
В ТОП-5 производителей молока по итогам трех месяцев текущего года входят ООО «Молочный Ресурс» с показателем 3,4 тысячи тонн (Великие Луки), ООО «Добручи-2» (Гдовский район) — 2,1 тонны, агрофирма «Черская» (Палкинский район) — 1,7 тысячи тонн, ОАО Красное знамя» (Новосокольнический район) — 1,4 тысячи тонн молока.
Производство куриных яиц в январе-марте составило 21 млн штук, что на 103% больше, чем в I квартале 2019 года, причем 50% этого вида продукции произведено в негосударственном секторе АПК.
Общий объем производства продукции, произведенной в указанный период в хозяйствах всех категорий, в стоимостном выражении составил 9 млрд рублей и увеличился на 13% в сравнении с прошлогодним.
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...