Псковская область: общий объем продукции животноводства увеличился на 13% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Псковская область: общий объем продукции животноводства увеличился на 13%

logo

Пресс-служба государственных органов Псковской области со ссылкой на доклад председателя комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Николая Романова сообщает о приросте объема животноводческой продукции в январе-марте 2020 года. 

В первом квартале текущего года сельскохозяйственные предприятия Псковской области произвели 83 тонны мяса — на 112% больше, чем за январь-март 2019 года. 

Объем производства молока в тот же период составил 47 тысяч литров. Лидером в секторе молочного животноводства остается великолукский агрохолдинг «Слактис» с итоговым показателем 15 тысяч тонн. Надой на одну фуражную корову в этой компании в I квартале 2020 года составил 3000 литров.

В ТОП-5 производителей молока по итогам трех месяцев текущего года входят ООО «Молочный Ресурс» с показателем 3,4 тысячи тонн (Великие Луки), ООО «Добручи-2» (Гдовский район) — 2,1 тонны, агрофирма «Черская» (Палкинский район) — 1,7 тысячи тонн, ОАО Красное знамя» (Новосокольнический район) — 1,4 тысячи тонн молока.

Производство куриных яиц в январе-марте составило 21 млн штук, что на 103% больше, чем в I квартале 2019 года, причем 50% этого вида продукции произведено в негосударственном секторе АПК.

Общий объем производства продукции, произведенной в указанный период в хозяйствах всех категорий, в стоимостном выражении составил 9 млрд рублей и увеличился на 13% в сравнении с прошлогодним.

785
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация