Псковская область: общий объем продукции животноводства увеличился на 13% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Псковская область: общий объем продукции животноводства увеличился на 13%

logo

Пресс-служба государственных органов Псковской области со ссылкой на доклад председателя комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Николая Романова сообщает о приросте объема животноводческой продукции в январе-марте 2020 года. 

В первом квартале текущего года сельскохозяйственные предприятия Псковской области произвели 83 тонны мяса — на 112% больше, чем за январь-март 2019 года. 

Объем производства молока в тот же период составил 47 тысяч литров. Лидером в секторе молочного животноводства остается великолукский агрохолдинг «Слактис» с итоговым показателем 15 тысяч тонн. Надой на одну фуражную корову в этой компании в I квартале 2020 года составил 3000 литров.

В ТОП-5 производителей молока по итогам трех месяцев текущего года входят ООО «Молочный Ресурс» с показателем 3,4 тысячи тонн (Великие Луки), ООО «Добручи-2» (Гдовский район) — 2,1 тонны, агрофирма «Черская» (Палкинский район) — 1,7 тысячи тонн, ОАО Красное знамя» (Новосокольнический район) — 1,4 тысячи тонн молока.

Производство куриных яиц в январе-марте составило 21 млн штук, что на 103% больше, чем в I квартале 2019 года, причем 50% этого вида продукции произведено в негосударственном секторе АПК.

Общий объем производства продукции, произведенной в указанный период в хозяйствах всех категорий, в стоимостном выражении составил 9 млрд рублей и увеличился на 13% в сравнении с прошлогодним.

915
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация