Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор выявил нарушения при оформлении эВСД в Тюменской области

Как сообщает информационное агентство «Вслух.ру», в апреле инспекторы территориального управления Россельхознадзора по Тюменской области и ЯНАО выявили нарушения в оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) у крупных региональных поставщиков продукции животноводства.

В частности, в эВСД на три тонны сухого меланжа ЗАО «Птицефабрика „Пышминская“» отсутствовало указание на источник сырья, из которого изготовлена готовая продукция. Сертификат на партию мяса весом 300 килограммов, произведенной на том же предприятии, был оформлен без идентификации биологического вида продукции.

Аналогичное нарушение допустил ветеринарный врач, оформивший производственные сертификаты на 992 килограмма замороженного филе и почти 2000 килограммов мяса птицы, предназначенного для тушения. Обе партии произведены АО «ПРОДО Тюменский бройлер».

Идентификация биологического вида продукции отсутствовала в эВСД на партию полусухой сырокопченой колбасы «Салями Мадера» весом более 1000 килограммов и контейнер суповых наборов «По-домашнему», выпущенные ООО «Ясень-Агро».

Подробная информация по всем выявленным фактам отправлена в управление ветеринарии Тюменской области для принятия мер к нарушителям правил оформления ветеринарных сопроводительных документов.

661
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
215 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

0
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация