Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор выявил нарушения при оформлении эВСД в Тюменской области

Как сообщает информационное агентство «Вслух.ру», в апреле инспекторы территориального управления Россельхознадзора по Тюменской области и ЯНАО выявили нарушения в оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) у крупных региональных поставщиков продукции животноводства.

В частности, в эВСД на три тонны сухого меланжа ЗАО «Птицефабрика „Пышминская“» отсутствовало указание на источник сырья, из которого изготовлена готовая продукция. Сертификат на партию мяса весом 300 килограммов, произведенной на том же предприятии, был оформлен без идентификации биологического вида продукции.

Аналогичное нарушение допустил ветеринарный врач, оформивший производственные сертификаты на 992 килограмма замороженного филе и почти 2000 килограммов мяса птицы, предназначенного для тушения. Обе партии произведены АО «ПРОДО Тюменский бройлер».

Идентификация биологического вида продукции отсутствовала в эВСД на партию полусухой сырокопченой колбасы «Салями Мадера» весом более 1000 килограммов и контейнер суповых наборов «По-домашнему», выпущенные ООО «Ясень-Агро».

Подробная информация по всем выявленным фактам отправлена в управление ветеринарии Тюменской области для принятия мер к нарушителям правил оформления ветеринарных сопроводительных документов.

529
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация