Россельхознадзор выявил нарушения при оформлении эВСД в Тюменской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор выявил нарушения при оформлении эВСД в Тюменской области

logo

Как сообщает информационное агентство «Вслух.ру», в апреле инспекторы территориального управления Россельхознадзора по Тюменской области и ЯНАО выявили нарушения в оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) у крупных региональных поставщиков продукции животноводства.

В частности, в эВСД на три тонны сухого меланжа ЗАО «Птицефабрика „Пышминская“» отсутствовало указание на источник сырья, из которого изготовлена готовая продукция. Сертификат на партию мяса весом 300 килограммов, произведенной на том же предприятии, был оформлен без идентификации биологического вида продукции.

Аналогичное нарушение допустил ветеринарный врач, оформивший производственные сертификаты на 992 килограмма замороженного филе и почти 2000 килограммов мяса птицы, предназначенного для тушения. Обе партии произведены АО «ПРОДО Тюменский бройлер».

Идентификация биологического вида продукции отсутствовала в эВСД на партию полусухой сырокопченой колбасы «Салями Мадера» весом более 1000 килограммов и контейнер суповых наборов «По-домашнему», выпущенные ООО «Ясень-Агро».

Подробная информация по всем выявленным фактам отправлена в управление ветеринарии Тюменской области для принятия мер к нарушителям правил оформления ветеринарных сопроводительных документов.

821
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация