Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Воронежская область выделяет 1,2 млрд рублей на поддержку скотоводов

Депутаты Воронежской областной Думы скорректировали преференции для инвесторов, реализующих значимые проекты в скотоводстве, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье».

Компаниям, которые вкладывают более чем 7 млрд рублей в развитие молочных и мясных предприятий на территории региона, продлевают нулевую ставку налога на имущество на три года — с пяти до восьми лет. 

В итоге в 2020-2023 годах в региональный бюджет не поступит 1,2 млрд рублей, но их с лихвой компенсируют инвестиции в самые сложные направления агропромышленного производства, общая сумма которых составит около 15 млрд рублей.

Инвесторы оценивают льготы как существенные: на каждую компанию в указанный срок придется до 100 млн рублей. Несмотря на все сложности, связанные с пандемией COVID-19, режимом самоизоляции и экономическим кризисом, они намерены реализовать начатые проекты.

В пояснительной записке к региональному закону отмечено, что таким образом можно решить актуальные задачи. В первую очередь, компенсировать корректировки Минсельхоза в государственной программе, которые перераспределяют поддержку в пользу экспортеров. Соответственно, повысится инвестиционная привлекательность остальных направлений развития агропромышленного комплекса.

Кроме того, льготы будут способствовать сокращению сроков окупаемости инвестиционных проектов в мясном и молочном животноводстве, превышающих 15 лет, и ускорит их реализацию. 

1009
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация