Воронежская область выделяет 1,2 млрд рублей на поддержку скотоводов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Воронежская область выделяет 1,2 млрд рублей на поддержку скотоводов

logo

Депутаты Воронежской областной Думы скорректировали преференции для инвесторов, реализующих значимые проекты в скотоводстве, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье».

Компаниям, которые вкладывают более чем 7 млрд рублей в развитие молочных и мясных предприятий на территории региона, продлевают нулевую ставку налога на имущество на три года — с пяти до восьми лет. 

В итоге в 2020-2023 годах в региональный бюджет не поступит 1,2 млрд рублей, но их с лихвой компенсируют инвестиции в самые сложные направления агропромышленного производства, общая сумма которых составит около 15 млрд рублей.

Инвесторы оценивают льготы как существенные: на каждую компанию в указанный срок придется до 100 млн рублей. Несмотря на все сложности, связанные с пандемией COVID-19, режимом самоизоляции и экономическим кризисом, они намерены реализовать начатые проекты.

В пояснительной записке к региональному закону отмечено, что таким образом можно решить актуальные задачи. В первую очередь, компенсировать корректировки Минсельхоза в государственной программе, которые перераспределяют поддержку в пользу экспортеров. Соответственно, повысится инвестиционная привлекательность остальных направлений развития агропромышленного комплекса.

Кроме того, льготы будут способствовать сокращению сроков окупаемости инвестиционных проектов в мясном и молочном животноводстве, превышающих 15 лет, и ускорит их реализацию. 

1181
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация