Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АИК «Агрико» запустила мясокомбинат в Ставропольском крае

Новостная служба телеканала «Своё ТВ» (СТВ) сообщила о запуске первой очереди мясокомбината в Минераловодском округе Ставропольского края. С выходом на проектную мощность, запланированным на текущий год, он будет выпускать 20 тысяч тонн продукции: колбас, мясных деликатесов и консервов.

Дочернее предприятие ООО «Аграрная инвестиционная компания „Агрико“» на территории агропромышленного парка «Ставрополье» обеспечит трудоустройство 300 человек. Качественная продукция местного производства будет поступать на региональный рынок — в торговые сети и санаторно-курортные учреждения. 

В понедельник, 27 апреля, открытие мясокомбината АИК «Агрико» посетил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Осмотрев новое производство, он отметил, что перерабатывающие предприятия АПК — это стратегические объекты, которые продолжают строить даже в экономически сложный период. 

По итогам 2019 года в Ставропольском крае произведено около 800 тысяч тонн мяса. Объемы сельскохозяйственного сырья за последние семь лет значительно выросли, сказал Владимиров. На сегодняшний день есть еще одна актуальная задача — наращивать объемы переработки. 

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

769
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вакуумирование и запайка шва с остатками жира.

Здравствуйте. Кто уже заморачивался с такой "бякой" как плохо пропаенный шов, в результате...

3
Naladchik111
Naladchik111
Деление сосичных гирлянд подручными средствами.

Доброго времени суток! Я механик небольшого колбасного цеха, стоит задача наладить процесс...

0
Денис Цикунов
Денис Цикунов
Антибиотики в мясной продукции

Добрый день! Хочу поднять тему по допустимым количествам антибиотиков и ветеринарных...

0
TatianaCh
TatianaCh
Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация