Россельхознадзор уточнил порядок экспорта мясной продукции в Китай по железной дороге
В пятницу, 24 апреля на сайте федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору появилась актуальная информация о процедурах и условиях транзитных поставок животноводческой продукции российских экспортеров через железнодорожные пункты допуска КНР.
Данные Главного таможенного управления КНР (ГТУ КНР) переведены на русский язык, конкретизированы и официально подтверждены специалистами Россельхознадзора.
Как сообщалось в феврале текущего года, российским экспортерам предоставлена возможность поставлять продукцию животного происхождения в Китай железнодорожным транспортом через шесть пунктов пропуска: Алашанькоу, Бакту, Маньчжурия, Суйфэньхэ, Хоргос и Эрлянь-Хото. Ветеринарный контроль осуществляется в конечных пунктах назначения — Чунцин и Чэнду.
В апреле ГТУ КНР отправило коллегам из Россельхознадзора детализированный блок информации, необходимой поставщиками мясной продукции. Теперь вы можете ознакомиться с ним на ведомственном сайте в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит» — Китай — Экспорт. Название соответствующего подраздела — «Поставки российской продукции животного происхождения железнодорожным транспортом».
В частности, Россельхознадзор опубликовал полный перечень аккредитованных пунктов пропуска мясной продукции на китайской границе и аккредитованных площадок досмотра импортируемых товаров этой категории на территории КНР.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....