Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Smithfield Foods закрыла мясоперерабатывающий завод в Южной Дакоте

Smithfield Foods, одна из самых мощных мясоперерабатывающих корпораций США, с 12 апреля приостановила деятельность завода в городе Су-Фолс (штат Южная Дакота), который обеспечивал 4-5% производства свинины в стране сообщает американский еженедельный журнал People.

Предприятие закрыто на неопределенный срок из-за множественных случаев COVID-19 среди персонала. Топ-менеджмент Smithfield Foods Inc. заявил о введении жестких протоколов, рекомендованных Центром контроля профилактики заболеваний США (CDC).

После первых случаев инфицирования производство Smithfield Foods в Южной Дакоте продолжало функционировать как важное инфраструктурное подразделение. Людей с симптомами респираторных заболеваний не отстраняли от работы. Ситуация получила огласку только тогда, когда их коллеги обратились в местные масс-медиа с жалобами на пренебрежение эпидемиологической безопасностью. 

После вмешательства губернатора и представителей местного самоуправления Smithfield Foods закрыла завод, где работает около 3,7 тысячи человек. Он признан самым крупным промышленным кластером США, зараженным коронавирусом. 

В общей сложности пробы на SARS-CoV-2 оказались положительными у более чем у 700 человек, что составляет 55% случаев явного и скрытого носительства нового коронавируса, выявленных в Южной Дакоте. Вскоре после закрытия два сотрудника старше 60 лет умерли от COVID-19. 

743
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вакуумирование и запайка шва с остатками жира.

Здравствуйте. Кто уже заморачивался с такой "бякой" как плохо пропаенный шов, в результате...

3
Naladchik111
Naladchik111
Деление сосичных гирлянд подручными средствами.

Доброго времени суток! Я механик небольшого колбасного цеха, стоит задача наладить процесс...

0
Денис Цикунов
Денис Цикунов
Антибиотики в мясной продукции

Добрый день! Хочу поднять тему по допустимым количествам антибиотиков и ветеринарных...

0
TatianaCh
TatianaCh
Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация