«Дамате» и Connectome.ai запустили проект по санитарной обработке рук - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» и Connectome.ai запустили проект по санитарной обработке рук

logo

Группа компаний «Дамате» стала соинвестором сколковской компании Connectome.ai в разработке уникальной системы «Direktiva: санитария», гарантирующей стопроцентную эффективность санитарной обработки рук.

Система «Direktiva: санитария», основанная на компьютерном зрении и видеоаналитике, запатентована в России и на текущий момент не имеет аналогов в мире. Она предназначена для пищевых производств, животноводческих комплексов, лабораторий, медицинских учреждений и других объектов, где есть риск распространения инфекции среди больших групп населения.

Инновационная разработка прошла первые испытания. Сначала ее запустили на заводе по убою и переработке индейки «Дамате» в Пензенской области — первом объекте, где процесс санитарной обработки рук персонала контролирует искусственный интеллект и воздействие человеческого фактора сведено к минимуму. 

На предприятии создано 20 точек контроля, в которых система «Direktiva: санитария» идентифицирует лица и распознает действия 2250 сотрудников. Еще три точки оборудованы на молочном комбинате «Пензенский». В дальнейшем «Дамате» планирует внедрить систему на третьем объекте — заводе по глубокой переработке мяса индейки, строительство которого завершится в этом году.

Реклама
ПрофиБио

По словам руководителя по развитию бизнеса компании Connectome.ai Людмилы Бахметьевой, пандемия коронавируса SARS-CoV-2 показали, что правильное мытье рук — один из лучших способов профилактики инфекционных заболеваний. Простая, на первый взгляд, процедура санобработки требует определенных навыков, усердия и сознательности сотрудника. Если хотя бы один человек проигнорирует санитарный протокол и выполнит ее халатно, то он может поставить под угрозу здоровье, а то и жизнь, тысяч людей.

В масштабах корпорации, подчеркнула Людмила Бахметьева, необходимость контроля гигиены становится особенно острой. Решить эту проблему и обеспечить безопасность продукции позволит инновационная разработка Connectome.ai.

Камеры, установленные в точках контроля, распознают лица и наблюдают за действиями сотрудников. Параллельно система показывает на дисплее, в какой последовательности и с какой продолжительностью им необходимо выполнять операции, а затем фиксирует результат и сверяет с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

По международным стандартам процесс санитарной обработки рук включает несколько этапов. Чтобы перейти к следующему можно только при условии успешного выполнения предыдущего. Серверы системы «Direktiva: санитария» хранят информацию по каждому сотруднику, которая отображается в его личном кабинете. Внедрение разработки компании Connectome.ai обеспечивает контроль мыться рук, ускоряет прохождение турникетов, снижает риск проникновения вирусов и бактерий на производство.

1944
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1007
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 597
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 792
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1839
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2228
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2720
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3040
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3348 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация