Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» и Connectome.ai запустили проект по санитарной обработке рук

Группа компаний «Дамате» стала соинвестором сколковской компании Connectome.ai в разработке уникальной системы «Direktiva: санитария», гарантирующей стопроцентную эффективность санитарной обработки рук.

Система «Direktiva: санитария», основанная на компьютерном зрении и видеоаналитике, запатентована в России и на текущий момент не имеет аналогов в мире. Она предназначена для пищевых производств, животноводческих комплексов, лабораторий, медицинских учреждений и других объектов, где есть риск распространения инфекции среди больших групп населения.

Инновационная разработка прошла первые испытания. Сначала ее запустили на заводе по убою и переработке индейки «Дамате» в Пензенской области — первом объекте, где процесс санитарной обработки рук персонала контролирует искусственный интеллект и воздействие человеческого фактора сведено к минимуму. 

На предприятии создано 20 точек контроля, в которых система «Direktiva: санитария» идентифицирует лица и распознает действия 2250 сотрудников. Еще три точки оборудованы на молочном комбинате «Пензенский». В дальнейшем «Дамате» планирует внедрить систему на третьем объекте — заводе по глубокой переработке мяса индейки, строительство которого завершится в этом году.

По словам руководителя по развитию бизнеса компании Connectome.ai Людмилы Бахметьевой, пандемия коронавируса SARS-CoV-2 показали, что правильное мытье рук — один из лучших способов профилактики инфекционных заболеваний. Простая, на первый взгляд, процедура санобработки требует определенных навыков, усердия и сознательности сотрудника. Если хотя бы один человек проигнорирует санитарный протокол и выполнит ее халатно, то он может поставить под угрозу здоровье, а то и жизнь, тысяч людей.

В масштабах корпорации, подчеркнула Людмила Бахметьева, необходимость контроля гигиены становится особенно острой. Решить эту проблему и обеспечить безопасность продукции позволит инновационная разработка Connectome.ai.

Камеры, установленные в точках контроля, распознают лица и наблюдают за действиями сотрудников. Параллельно система показывает на дисплее, в какой последовательности и с какой продолжительностью им необходимо выполнять операции, а затем фиксирует результат и сверяет с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

По международным стандартам процесс санитарной обработки рук включает несколько этапов. Чтобы перейти к следующему можно только при условии успешного выполнения предыдущего. Серверы системы «Direktiva: санитария» хранят информацию по каждому сотруднику, которая отображается в его личном кабинете. Внедрение разработки компании Connectome.ai обеспечивает контроль мыться рук, ускоряет прохождение турникетов, снижает риск проникновения вирусов и бактерий на производство.

1206
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

6
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация