«Дамате» и Connectome.ai запустили проект по санитарной обработке рук - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» и Connectome.ai запустили проект по санитарной обработке рук

logo

Группа компаний «Дамате» стала соинвестором сколковской компании Connectome.ai в разработке уникальной системы «Direktiva: санитария», гарантирующей стопроцентную эффективность санитарной обработки рук.

Система «Direktiva: санитария», основанная на компьютерном зрении и видеоаналитике, запатентована в России и на текущий момент не имеет аналогов в мире. Она предназначена для пищевых производств, животноводческих комплексов, лабораторий, медицинских учреждений и других объектов, где есть риск распространения инфекции среди больших групп населения.

Инновационная разработка прошла первые испытания. Сначала ее запустили на заводе по убою и переработке индейки «Дамате» в Пензенской области — первом объекте, где процесс санитарной обработки рук персонала контролирует искусственный интеллект и воздействие человеческого фактора сведено к минимуму. 

На предприятии создано 20 точек контроля, в которых система «Direktiva: санитария» идентифицирует лица и распознает действия 2250 сотрудников. Еще три точки оборудованы на молочном комбинате «Пензенский». В дальнейшем «Дамате» планирует внедрить систему на третьем объекте — заводе по глубокой переработке мяса индейки, строительство которого завершится в этом году.

По словам руководителя по развитию бизнеса компании Connectome.ai Людмилы Бахметьевой, пандемия коронавируса SARS-CoV-2 показали, что правильное мытье рук — один из лучших способов профилактики инфекционных заболеваний. Простая, на первый взгляд, процедура санобработки требует определенных навыков, усердия и сознательности сотрудника. Если хотя бы один человек проигнорирует санитарный протокол и выполнит ее халатно, то он может поставить под угрозу здоровье, а то и жизнь, тысяч людей.

В масштабах корпорации, подчеркнула Людмила Бахметьева, необходимость контроля гигиены становится особенно острой. Решить эту проблему и обеспечить безопасность продукции позволит инновационная разработка Connectome.ai.

Камеры, установленные в точках контроля, распознают лица и наблюдают за действиями сотрудников. Параллельно система показывает на дисплее, в какой последовательности и с какой продолжительностью им необходимо выполнять операции, а затем фиксирует результат и сверяет с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

По международным стандартам процесс санитарной обработки рук включает несколько этапов. Чтобы перейти к следующему можно только при условии успешного выполнения предыдущего. Серверы системы «Direktiva: санитария» хранят информацию по каждому сотруднику, которая отображается в его личном кабинете. Внедрение разработки компании Connectome.ai обеспечивает контроль мыться рук, ускоряет прохождение турникетов, снижает риск проникновения вирусов и бактерий на производство.

1472
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация