Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России повышаются потребительские цены на говядину

Средняя цена говядины на кости на российском рынке в марте 2020 года выросла до 349,53 рубля за килограмм, сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews.

По самым высоким ценам — в среднем 391,25 рубля за килограмм — говядина продавалась на рынке Северо-Западного федерального округа. Самые низкие потребительские цены на этот вид мяса сложились в Северо-Кавказском федеральном округе, где килограмм говядины в марте стоил в среднем 334,84 рубля.

Исходя их данных ЕМИСС, на которых строятся ежемесячные сводки, в марте цена на говядину на кости выросла на 1,2% в сравнении с февралем текущего года. В годовом исчислении средняя цена говядины выросла на 5,1%, отмечает SoyaNews, а с начала 2020 года — на 1,5% (5,1 рубля за килограмм). В январе текущего года наблюдалось снижение цены на 1,6% после 11 месяцев непрерывного роста.

За предыдущие два года и первый квартал текущего года средние цены на говядину на кости росли с незначительными ежемесячными колебаниями. Минимальная цена — 321,34 рубля за килограмм — зафиксирована в феврале 2018 года, а максимальная — 350,05 рубля за килограмм — в декабре 2019 года. Цены на бескостное мясо при анализе не учитывались.

724
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вакуумирование и запайка шва с остатками жира.

Здравствуйте. Кто уже заморачивался с такой "бякой" как плохо пропаенный шов, в результате...

3
Naladchik111
Naladchik111
Деление сосичных гирлянд подручными средствами.

Доброго времени суток! Я механик небольшого колбасного цеха, стоит задача наладить процесс...

0
Денис Цикунов
Денис Цикунов
Антибиотики в мясной продукции

Добрый день! Хочу поднять тему по допустимым количествам антибиотиков и ветеринарных...

0
TatianaCh
TatianaCh
Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация