Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Romir: в марте повседневные траты жителей России выросли более чем на 15%

Социологическое исследование холдинга Romir показало, что номинальные повседневные расходы жителей России в марте 2020 года возросли на 15,1% по сравнению с февралем и достигли рекордного уровня за всю историю наблюдений, передает ТАСС. В годовом исчислении индекс вырос на 13,2%.

Резкое повышение затрат на продукты в марте было связано с ажиотажным спросом, спровоцированным пандемией COVID-19 и ослаблением российской валюты. Наряду с номинальными реальные расходы потребителей (очищенные от инфляции) увеличились на 14% в сравнении с февралем и на 10% в годовом исчислении. 

В то же время реальные расходы потребителей в марте 2020 года не превысили аналогичный показатель за декабрь 2015 года (125%): он остается пиковым за всю историю наблюдений, отмечают исследователи.

В марте повседневные траты жителей нашей страны оказались на 1% выше, чем декабрьские — на волне предпраздничного всплеска потребительской активности (хотя обычно они бывают самыми высокими в году).

В сравнении с февралем текущего года расходы москвичей увеличились на 21%, а в сравнении с мартом 2019 года — на 16,1%. Петербуржцы повысили повседневные траты на 35,4% в сравнении с февралем и на 5,9% в сравнении с мартом 2019 года.

В других городах с населением более миллиона жителей расходы жителей выросли на 14,6% за месяц и за год. В городах с населением от 500 тысяч до миллиона повседневные траты увеличились на 10,8% в сравнении с февралем и на 11,5% в годовом исчислении. В городах-стотысячниках наблюдалась более выраженная динамика: за месяц расходы выросли на 16,8%, а в годовом исчислении — на 11,4%.

Рост повседневных трат в марте текущего года по сравнению с февралем наблюдался во всех субъектах Российской Федерации. Самый высокий уровень зафиксирован в Северо-Западном федеральном округе (+27,8%), за ним следуют Южный и Северо-Кавказский федеральные округа (+20,1%). Максимальный рост расходов в годовом исчислении зафиксирован в Центральном федеральном округе (+22%). 

Исследование основано на данных скан-панели домохозяйств, где аккумулируются данные 40 тысяч жителей страны и 15 тысяч домохозяйств из 220 российских городов с населением, превышающим 100 тысяч человек. Респонденты холдинга сканируют штрих-коды всех купленных товаров, которые приносят домой, и отправляют в базу в онлайн-режиме.

727
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
221 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация