АГРОЭКО открывает поставки на девятый внешний рынок — Вьетнам

Пресс-центр АГРОЭКО сообщает о первой отгрузке партии продукции мясоперерабатывающего предприятия холдинга во Вьетнам и перспективах расширения географии экспорта.
Председатель совета директоров АГРОЭКО Владимир Маслов отметил, что компания успешно проходит аттестацию на новые зарубежные рынки. Доступ во Вьетнам — очередное подтверждение высокого качества продукции и соответствующего уровня организации производства.
Напряженная работа, которая предшествовала открытию вьетнамского рынка, проводилась в тесном сотрудничестве с Россельхознадзором с учетом требований страны-импортера. Особое внимание было сосредоточено системе менеджмента, внедренной на предприятии и в других подразделениях холдинга.
Директор по качеству АГРОЭКО Мария Адаменко рассказала, что при подготовке к выходу на новый рынок в связи с добавлением дополнительных ветеринарных исследований были внесены коррективы в программу производственного контроля, затем последовала углубленная проверка. Сейчас руководство холдинга вкладывает все силы в производство продукции безупречного качества.
По данным Национального Союза свиноводов (НСС), в прошлом году объем экспорта свинины во Вьетнам составил 82 тысячи тонн. Россия заняла 2-е место среди стран-поставщиков и подтвердила потенциал дальнейшего развития экспорта.
Коммерческий директор АГРОЭКО Дмитрий Алексеев подчеркнул: поставки во Вьетнам позволят не только нарастить объемы сбыта продукции, но и диверсифицировать портфель продаж.
По итогам 2024 года группа АГРОЭКО отгрузила на рынки более 27,7 тыс. тонн продукции мясоперерабатывающего предприятия и товарных свиней (+82% к аналогичному показателю 2023-го). Основными рынками были Беларусь, Грузия и Армения. Установлены внешнеэкономические контакты с Сербией, Индией и несколькими африканскими странами.
В четверг, 24 апреля, мясоперерабатывающее предприятие АГРОЭКО в Павловске посетил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Для него была организована экскурсия по производственным цехам, после которой обсуждался порядок аттестации производства для новых зарубежных рынков.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...