В I квартале 2020 года группа «Дамате» нарастила объем производства мяса индейки на 30% - Мясной эксперт

В I квартале 2020 года группа «Дамате» нарастила объем производства мяса индейки на 30%

logo

В январе-марте 2020 года группа компаний «Дамате» произвела 35 тысяч тонн индейки в убойном весе — на 30% больше, чем в первом квартале 2019 года. Объемы выпуска продукции увеличиваются по мере планомерного вывода вертикально интегрированного производственного комплекса на проектную мощность — 155 тысяч тонн мяса птицы в год, отмечает пресс-центр холдинга. 

В инфраструктуру комплекса «Дамате» входят инкубатории на 25,8 млн яиц в год и 520 птичников подращивания и откорма индейки. Холдинг использует 43,6 тысячи гектаров земель. Для производства кормов построены три элеватора для единовременного хранения 210 тысяч тонн зерна и два собственных комбикормовых завода для получения 488 тысяч тонн продукции в год. Крупнейший в Европе завод  в Нижнеломовском районе Пензенской области рассчитан на выпуск 155 тысяч тонн мяса индейки. Таким образом, активы «Дамате» представляют собой производственный комплекс замкнутого цикла.

Реклама
ПрофиБио

По итогам 2019 года группа компаний «Дамате» подтвердила статус лидера среди российских производителей индейки. Объем выпущенной продукции составил 131 тысячу тонн. В текущем году компания планирует выйти на проектную мощность и довести объем производства до 155 тысяч тонн.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 492
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 547
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 934 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1324
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1207
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2020
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1642
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2177
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 2124
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14507 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация