Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В I квартале 2020 года группа «Дамате» нарастила объем производства мяса индейки на 30%

В январе-марте 2020 года группа компаний «Дамате» произвела 35 тысяч тонн индейки в убойном весе — на 30% больше, чем в первом квартале 2019 года. Объемы выпуска продукции увеличиваются по мере планомерного вывода вертикально интегрированного производственного комплекса на проектную мощность — 155 тысяч тонн мяса птицы в год, отмечает пресс-центр холдинга. 

В инфраструктуру комплекса «Дамате» входят инкубатории на 25,8 млн яиц в год и 520 птичников подращивания и откорма индейки. Холдинг использует 43,6 тысячи гектаров земель. Для производства кормов построены три элеватора для единовременного хранения 210 тысяч тонн зерна и два собственных комбикормовых завода для получения 488 тысяч тонн продукции в год. Крупнейший в Европе завод  в Нижнеломовском районе Пензенской области рассчитан на выпуск 155 тысяч тонн мяса индейки. Таким образом, активы «Дамате» представляют собой производственный комплекс замкнутого цикла.

По итогам 2019 года группа компаний «Дамате» подтвердила статус лидера среди российских производителей индейки. Объем выпущенной продукции составил 131 тысячу тонн. В текущем году компания планирует выйти на проектную мощность и довести объем производства до 155 тысяч тонн.

315
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация