АГРОСИЛА запустит доставку продуктов из фирменной торговой сети - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АГРОСИЛА запустит доставку продуктов из фирменной торговой сети

logo

Генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова сообщила, что крупнейший сельскохозяйственный холдинг Татарстана организует поставку продуктов из корпоративной сети.

Пока «Агросила» использует для доставки заказов на дом из принадлежащих компании магазинов централизованные предложения «Доставка.ру» и «Сбермаркет», прорабатывая разные варианты прямых поставок. По словам генерального директора, сложившаяся ситуация подталкивает к новым решениям. 

Сейчас маркетинговая служба АО «Агросила» самостоятельно исследует рынок, анализирует информацию и определяет, какие продукты оказались наиболее востребованными в период вынужденной самоизоляции. Выяснилось, что наиболее активно в Татарстане покупают бакалею, консервы и замороженные полуфабрикаты.

Все предприятия действуют согласованно

Несмотря на пандемию COVID-19, АО «Агросила» не пересматривает инвестиционные планы. К концу 2020 года компания намерена увеличить выручку до 43 млрд рублей — в основном за счет полной загрузки мощностей двух предприятий: ООО «Челны-МПК» и ООО «Агросила-Молоко». В заданном темпе будет развиваться направление экспорта, на долю которого приходится 15% общего объема продукции.

Сейчас все предприятия холдинга работают в штатном режиме — как непрерывно действующие. Персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты. С началом рабочего дня всем сотрудникам измеряют температуру. На всех производственных площадках установлены бактерицидные лампы. Исключено перемещение персонала между цехами. Те, кто перешел на работу в удаленном режиме, используют цифровой инструментарий, внедренный в подразделениях  АО «Агросила».

Менеджмент строится на цифровых системах

Светлана Барсукова считает, что сотрудникам необходим постоянный доступ к аналитической информации за пределами офиса, и дело не только в пандемии. 

В условиях современного рынка специалисты становятся более мобильными, и цифровизация позволяет им дистанционно контролировать множество бизнес-процессов. Теперь они получают огромный объем информации для анализа в режиме реального времени.

Не покидая дома, менеджер видит, что происходит на производстве в разных городах, какой объем данных обработала аналитическая система одного окна. На этой основе он может принимать управленческие решения, не выезжая в поле: необходимая информация поступает в виде снимков со спутника.

Посевная началась в срок

Стартовал посев ячменя и сахарной свеклы. Скоро начнут сеять яровую пшеницу. Все происходит в установленные сроки. АГРОСИЛА вложила в посевную кампанию 3 млрд рублей, увеличив площадь, занятую яровыми культурами, до 170 тысяч гектаров.

К началу посевной заготовлено собственный семенной завод АО «Агросила» заготовил 15,6 тысячи тонн семян различных сельскохозяйственных культур.

МТК «Азнакай» строит новые фермы

Молочно-товарный комплекс «Азнакай», который входит в структуру АО «Агросила» продолжает реализацию крупного инвестиционного проекта.

Заместитель генерального директора холдинга по вопросам животноводства Аян Ибатуллин рассказал, что на строительной площадке, где в 2019 году был заложен первый камень будущего комплекса на 2,5 тысячи дойных коров, ведутся работы. Генеральный подрядчик завозит на участок спецтехнику и оборудование. Осуществляется вертикальная планировка производственной зоны. 

В дальнейшем мощность нового животноводческого комплекса МТК «Азнакай» будет доведена до 4,5 тысячи голов крупного рогатого скота. 

В беседе с журналистами Ибатуллин подчеркнул, что возможность передачи нового коронавируса от коров человеку исключена. Коронавирус, поражающий скот, известен с 1950-х годов, и он не поражает людей. Тем не менее, животноводческие подразделения АО «Агросила» регулярно применяют наиболее эффективные методы вакцинации стада.

1207
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация