АГРОСИЛА запустит доставку продуктов из фирменной торговой сети - Мясной эксперт

АГРОСИЛА запустит доставку продуктов из фирменной торговой сети

logo

Генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова сообщила, что крупнейший сельскохозяйственный холдинг Татарстана организует поставку продуктов из корпоративной сети.

Пока «Агросила» использует для доставки заказов на дом из принадлежащих компании магазинов централизованные предложения «Доставка.ру» и «Сбермаркет», прорабатывая разные варианты прямых поставок. По словам генерального директора, сложившаяся ситуация подталкивает к новым решениям. 

Сейчас маркетинговая служба АО «Агросила» самостоятельно исследует рынок, анализирует информацию и определяет, какие продукты оказались наиболее востребованными в период вынужденной самоизоляции. Выяснилось, что наиболее активно в Татарстане покупают бакалею, консервы и замороженные полуфабрикаты.

Все предприятия действуют согласованно

Несмотря на пандемию COVID-19, АО «Агросила» не пересматривает инвестиционные планы. К концу 2020 года компания намерена увеличить выручку до 43 млрд рублей — в основном за счет полной загрузки мощностей двух предприятий: ООО «Челны-МПК» и ООО «Агросила-Молоко». В заданном темпе будет развиваться направление экспорта, на долю которого приходится 15% общего объема продукции.

Сейчас все предприятия холдинга работают в штатном режиме — как непрерывно действующие. Персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты. С началом рабочего дня всем сотрудникам измеряют температуру. На всех производственных площадках установлены бактерицидные лампы. Исключено перемещение персонала между цехами. Те, кто перешел на работу в удаленном режиме, используют цифровой инструментарий, внедренный в подразделениях  АО «Агросила».

Менеджмент строится на цифровых системах

Светлана Барсукова считает, что сотрудникам необходим постоянный доступ к аналитической информации за пределами офиса, и дело не только в пандемии. 

В условиях современного рынка специалисты становятся более мобильными, и цифровизация позволяет им дистанционно контролировать множество бизнес-процессов. Теперь они получают огромный объем информации для анализа в режиме реального времени.

Реклама
ПрофиБио

Не покидая дома, менеджер видит, что происходит на производстве в разных городах, какой объем данных обработала аналитическая система одного окна. На этой основе он может принимать управленческие решения, не выезжая в поле: необходимая информация поступает в виде снимков со спутника.

Посевная началась в срок

Стартовал посев ячменя и сахарной свеклы. Скоро начнут сеять яровую пшеницу. Все происходит в установленные сроки. АГРОСИЛА вложила в посевную кампанию 3 млрд рублей, увеличив площадь, занятую яровыми культурами, до 170 тысяч гектаров.

К началу посевной заготовлено собственный семенной завод АО «Агросила» заготовил 15,6 тысячи тонн семян различных сельскохозяйственных культур.

МТК «Азнакай» строит новые фермы

Молочно-товарный комплекс «Азнакай», который входит в структуру АО «Агросила» продолжает реализацию крупного инвестиционного проекта.

Заместитель генерального директора холдинга по вопросам животноводства Аян Ибатуллин рассказал, что на строительной площадке, где в 2019 году был заложен первый камень будущего комплекса на 2,5 тысячи дойных коров, ведутся работы. Генеральный подрядчик завозит на участок спецтехнику и оборудование. Осуществляется вертикальная планировка производственной зоны. 

В дальнейшем мощность нового животноводческого комплекса МТК «Азнакай» будет доведена до 4,5 тысячи голов крупного рогатого скота. 

В беседе с журналистами Ибатуллин подчеркнул, что возможность передачи нового коронавируса от коров человеку исключена. Коронавирус, поражающий скот, известен с 1950-х годов, и он не поражает людей. Тем не менее, животноводческие подразделения АО «Агросила» регулярно применяют наиболее эффективные методы вакцинации стада.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 253
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 380
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 979
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 927
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 985
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1254
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1327
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1544
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1857
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13418 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация