Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Резидент ТОР «Хабаровск» построит свинокомплекс за 2,6 млрд рублей

Первая очередь свинокомплекса-репродуктора для выращивания поросят на территории опережающего развития «Хабаровск» должна начать работу в сентябре этого года. Ее строительством занимается компания «СкифАгро-ДВ», резидент ТОР «Хабаровск».

В настоящее время уже готовы подъездные пути к объекту, началось возведение корпусов. Достаточно быстрому созданию комплекса способствуют преференции свободной таможенной зоны, сообщает РИА «Восток-Медиа». В частности, льготный режим позволяет компании не платить ввозной НДС и таможенные пошлины на металлоконструкции, оборудование для содержания животных и другие импортные ресурсы.

Свинокомплекс на 2,6 тыс. продуктивных свиноматок будет занимать территорию в 134 га. Ожидается, что к 2019 году его объемы производства составят 5,3 тыс. тонн свинины и не менее 650 тонн субпродуктов в год. Объем инвестиций превысит 2,6 млрд рублей, большая часть из них – заемные средства. Объем государственных вложений в свиноводческий комплекс составил 123,7 млн рублей.

393
Блоги — Читаемое
все блоги

От оригинала ракету КБ Южное отличает лишь нештатный переходник на балочном держателе, который позволяет подвесить ее на вертолет МИ-8. Фото...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

4
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

4
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация