Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ямальская агрофирма будет выращивать лошадей на мясо

В Ямало-Ненецком автономном округе увеличилось поголовье лошадей, завезенных из Якутии в конце 2015 года для разведения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора ямальской агрофирмы «Толькинская» Сергея Семухина.

Всего на Ямал завезли 22 кобылы и двух жеребцов якутской породы. Сейчас поголовье лошадей выросло до 30 голов – за два года родилось шесть жеребцов. Еще столько же должно родиться до конца весны.

По словам Семухина, лошади предназначены для мясного производства. Ожидается, что первый забой произойдет в 2019 году, однако на промышленные масштабы агрофирма сможет выйти не раньше, чем через десять лет. Это объясняется сложностями разведения якутской породы на Ямале. Например, на одну голову требуется до 10 га пастбищ, однако на территории ЯНАО найти такое большое количество подходящих территорий проблематично. Лошадей приходится подкармливать сеном и овсом. В результате животные становятся более одомашненными, что в итоге может привести к выведению новой породы.

Еще одна причина медленного выхода на промышленные масштабы в том, что забивают на мясо только молодых жеребят. Это необходимое условие для производства мраморного мяса.

39
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация