Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ямальская агрофирма будет выращивать лошадей на мясо

В Ямало-Ненецком автономном округе увеличилось поголовье лошадей, завезенных из Якутии в конце 2015 года для разведения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора ямальской агрофирмы «Толькинская» Сергея Семухина.

Всего на Ямал завезли 22 кобылы и двух жеребцов якутской породы. Сейчас поголовье лошадей выросло до 30 голов – за два года родилось шесть жеребцов. Еще столько же должно родиться до конца весны.

По словам Семухина, лошади предназначены для мясного производства. Ожидается, что первый забой произойдет в 2019 году, однако на промышленные масштабы агрофирма сможет выйти не раньше, чем через десять лет. Это объясняется сложностями разведения якутской породы на Ямале. Например, на одну голову требуется до 10 га пастбищ, однако на территории ЯНАО найти такое большое количество подходящих территорий проблематично. Лошадей приходится подкармливать сеном и овсом. В результате животные становятся более одомашненными, что в итоге может привести к выведению новой породы.

Еще одна причина медленного выхода на промышленные масштабы в том, что забивают на мясо только молодых жеребят. Это необходимое условие для производства мраморного мяса.

118
Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация