Ямальская агрофирма будет выращивать лошадей на мясо
В Ямало-Ненецком автономном округе увеличилось поголовье лошадей, завезенных из Якутии в конце 2015 года для разведения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора ямальской агрофирмы «Толькинская» Сергея Семухина.
Всего на Ямал завезли 22 кобылы и двух жеребцов якутской породы. Сейчас поголовье лошадей выросло до 30 голов – за два года родилось шесть жеребцов. Еще столько же должно родиться до конца весны.
По словам Семухина, лошади предназначены для мясного производства. Ожидается, что первый забой произойдет в 2019 году, однако на промышленные масштабы агрофирма сможет выйти не раньше, чем через десять лет. Это объясняется сложностями разведения якутской породы на Ямале. Например, на одну голову требуется до 10 га пастбищ, однако на территории ЯНАО найти такое большое количество подходящих территорий проблематично. Лошадей приходится подкармливать сеном и овсом. В результате животные становятся более одомашненными, что в итоге может привести к выведению новой породы.
Еще одна причина медленного выхода на промышленные масштабы в том, что забивают на мясо только молодых жеребят. Это необходимое условие для производства мраморного мяса.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....