Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ямальская агрофирма будет выращивать лошадей на мясо

В Ямало-Ненецком автономном округе увеличилось поголовье лошадей, завезенных из Якутии в конце 2015 года для разведения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора ямальской агрофирмы «Толькинская» Сергея Семухина.

Всего на Ямал завезли 22 кобылы и двух жеребцов якутской породы. Сейчас поголовье лошадей выросло до 30 голов – за два года родилось шесть жеребцов. Еще столько же должно родиться до конца весны.

По словам Семухина, лошади предназначены для мясного производства. Ожидается, что первый забой произойдет в 2019 году, однако на промышленные масштабы агрофирма сможет выйти не раньше, чем через десять лет. Это объясняется сложностями разведения якутской породы на Ямале. Например, на одну голову требуется до 10 га пастбищ, однако на территории ЯНАО найти такое большое количество подходящих территорий проблематично. Лошадей приходится подкармливать сеном и овсом. В результате животные становятся более одомашненными, что в итоге может привести к выведению новой породы.

Еще одна причина медленного выхода на промышленные масштабы в том, что забивают на мясо только молодых жеребят. Это необходимое условие для производства мраморного мяса.

171
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa
Старое мясо. Как вы относитесь к мясу, которое возможно старше вас?

Многие скептически относятся к старому мясу, особенно со складов Госрезерва (Росрезерва) или с...

2
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

2
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

4
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация